春天不知不觉已经脱落了面纱,把她的美丽全撒播在了北半球。今天是春分,窗外的新红柳绿,清风中的她歇亮了全世界,溢出了朴雅的茶香。
我坐在窗前,享受着这清风的温柔,看着窗外悠闲的柳枝。一切的灵动布满了天空,才知道这世界还是很美,很柔骨。
我微闭了眼,风吹拂着睫毛。我静静的呼吸着。我能触摸到这阳光下的那缕缕风的肌肤,那是一种灵盈的感觉。耳机里的轻音乐与这雅凝的景致构成了一副隔着语言的画,这副画古朴馨香的高雅,鸥鸟扰波的自然,红枫触地的天真。真可谓之海晏河清。
思游秦淮,江南的古装小镇下,油纸伞下的少女,小舟上的酒客,含着烟杆的老人…,他们的笑容,他们的语言,都凝聚成了溪流,流向了春天的世界。梦拨楼兰,七彩的沙漠里,长长的驼队,驼玲声的悠长,湖泊的粼粼波光,伟岸的冰山,这些灵动撰写着春天梵文。
今天是春分,今天的景色炫在我们每个人的脸上。我们不信上帝,但我们须得相信春天的色彩,把它当做一条彩虹,把我们的名字镌刻在她的身体上,让她带我们一起穿越苍穹,穷游苍天。
世界上会有很多不如意,但只要在春分这一天把自己的愿望折成纸鹤放在有风吹得到的地方,她就会把你的梦想化成五彩的银珠,放在天边的寻梦阁上,等待开花,成功。虽然这只是一个传说,但是却给了大家一个愿望的梵符,在自己人生路上奏出动人的音乐。
我很喜欢春分,他是这世界上最最和蔼的日子,也是四季中最漂亮的少女。她的美湿透了天地,含蓄中古雅的镇定,不失娇气的气质,还有那庄重的面容,给我以贴心的美好。
我睁开了眼,风依旧很滑,阳光依旧迷人,我微笑着放下了手中的笔,走入了她的世界。