“今天,是我们用童年的朝气将激情的火焰点燃的时刻!”10月23日中午,从蓝翔梦剧场传出小主持人高亢的声音,501班周末文艺演出随之拉开了序幕。
聚焦台上,501班40位同学个个精神抖擞地站立着,手捧口风琴,嘴含吹嘴,面带微笑,和着美妙的伴奏音乐,鼓着腮帮子,边吹边整齐地左右摇摆身子。灵动的队形、悠扬的琴声,同学们把开场戏演到了最佳的效果,引得台下观众不禁哼起了曲儿。
“你有一个梦,我有一个梦。”三位女生带来的歌曲《大梦想家》更是激起了同学们心底沉睡多年的梦。
诗朗诵《四季之韵》带着每一位观众领略了春、夏、秋、冬的诗词精华。
一台完整的节目怎么能少得了活跃气氛的相声呢?《别家的孩子》让所有人笑掉大牙,《如此学生》更是笑翻全场。
笑声之后,激情四射的架子鼓表演——《爸爸去哪儿了》令演出高潮迭起,爸粉们跟着熟悉的旋律扭动身子嗨起来。
童话故事一箩箩,神奇的事儿说不完。《渔夫和金鱼的故事》告诉世人:人可以有愿望,但不可以变成欲望和贪婪。如果不劳而获,最后必定什么也得不到。当501班同学把《渔夫和金鱼的故事》化为课本剧搬上舞台,可怜的渔夫、贪婪的老太婆、高傲的女皇和贵妇、见风使舵的下人、威严的士兵…… 一个个角色演得淋漓尽致,震撼全场。
本场汇演精彩的节目层出不穷:女声独唱《爱的人间》深情而真挚;四男生轮诵毛泽东诗词,激情洋溢;英语小合唱《哆唻咪》唱演合一,情趣盎然;大合唱《外婆的澎湖湾》、《我的中国心》唱响全场,振奋人心,把演出推向了又一个高潮。
“我是中国人!”“我有中国心!”“我爱中国!”在演员们铿锵有力的呼声中,演出落下了帷幕。演出节目形式多样、背景唯美是本场演出的一大亮点;演员们尽心、投入是本次演出又一个亮点;保证每位同学至少上场三次是501班周末文艺汇演的第三大亮点。在小学生涯最后一场周末文艺汇演上,梦剧场给了小天使们美好的憧憬。