星期天,我伏在桌上写作文,脑袋里没有一丝头绪,心里似乎有一团雾,怎么也挥之不去。
奶奶出门了,不在家,准是又和什么王大妈,李大妈去聊家常了。
“莹莹,我回来了,我给你买了你最喜欢吃的苹果。”奶奶的声音可真大。
“噢!”我含糊的答应了一声,便又开始思绪起那篇作文了……
“吃苹果了!”奶奶把削好的苹果放在了桌上,我一瞥,看见奶奶的手上竟然有厚厚的茧子。那手又粗又厚,一点儿也不像原来那双又白又嫩的手,便说:“这哪是一个苹果嘛,东缺一块西缺一块,以后我自己削,不用您削了。”说完,手一挥,不小心把苹果弄翻在地,奶奶似乎有些惊愕,不知所措的搓着手。顿时间,屋里似乎出奇的安静,连均匀的呼吸声都能听见……
我的思绪仿佛又回到了原来,在我被撞得头上出包时,是那双手使我破涕为笑;每当我睡觉时,总是那双手轻轻的拍着我,使我进入梦乡,做着甜甜的梦。岁月在奶奶的脸上留下了深深的印痕,十个多年头过去了,怎能不留下深深的印痕呢?……
心中的乌云似乎淡淡的散去了,空气中仍然留着一丝苹果清香,地上打翻的苹果早已被奶奶捡取,留下了淡淡的水痕。
那香味是我无法忘怀的……