一个人每时每刻都在成长,可我感觉不到自己长大了,而是变小了。俗话说“旁观者清”,你们来听听我的经历,看看我是长大了还是变小了。记得小时候,我买完东西时,都会甜甜蜜蜜的说一句:“谢谢阿姨/叔叔!”有时排在后面的人听了,都夸我是个有礼貌的孩子。可是今年,我四年级了。在买东西时,我还是按原来那样说了一声:“谢谢阿姨!”可是这一次我听到后面传来了一句句嘲讽。“现在还有人说这种话,真是浪费时间!”“真是闲的没事儿干了,在这磨叽时间!”……刺耳的一句句嘲讽,让我的心扎了一把把刀子。我顿时感觉到自己变小了,变小了许多……
上个学期,别人问我问题,我都是一口拒绝,并找个理由。有时这道题我会,但我也不敢。这个学期我鼓起勇气,管我是变小了,我都要帮助他们。这次我稳定情绪,耐心的讲解了难题。有好几次我还上到讲台上,像位老师一样给同学们讲题呢!
说完了我的经历,你们觉得我是长大了还是变小了呢?经过我一番慎重的思考,我的回答是:我长大了。你们觉得呢?