地上枯黄的树叶依稀可见,隐隐约约感觉到了几分秋意。凉凉的秋风陪伴着我走进了初中的校园
进入新的校园,有很多新鲜的事物,让我们好奇,令我们欣喜。初中生活把我们带进一个崭新的天地里,我们将站在同一个新的起点上。让我们珍惜这个新的起点,体验成为一名初中生的快乐。当我们踏入这个新的班级,我们将认识更多的新同学,也就意味着我们将会结交更多的新朋友。在学习中分享成长的快乐。在这个新的班级体中,我们更能体会到团结的力量。
就比如在运动会期间,班主任正巧不在校,去外面学习了。而这个班集体就交给了我们自己,在比赛期间,有好多同学身体不适,我们互帮互助。比赛没有取得成绩,我们互相安慰。两天的运动会结束了,在闭幕式中听到我们获得第二名的消息时,我们的心情是无比的激动。看着那些通过我们自己的努力获得的奖状,那种喜悦无法用言语表达。瞬间,我感觉到我们真的长大了。已经不再是小学孩童时对老师有无限的依赖。
十一月份的英语文化节,老师交给我们一个话剧。一共有十几个人参与我们一起排练,一起度过难关。每天晚上练到晚上八点多才回家。中午也是抓紧时间排练,我们不想丢掉每一分钟。我们费尽了心思。读稿,背稿,查词典。到了彩排的时间了。我们的初次彩排过关了。但接下来面临的是全校的淘汰赛。我们因为去听讲座而没有接到通知,于是耽误了第二轮彩排的时间。过了两天,我们去了心语阁,想使自己的心情愉快些,没想到的是老师竟然为我们征求了一次机会。当天晚上班里的同学排练到九点多才回家。我们三个为做背景图画了一个晚上。凌晨四点多才睡了一小会。可是,当我们满怀着信心去给老师表演后,我们被否定了。不过,我们互相鼓励。因为失败是成功之母。只要努力。总有一天我们会成功的。