初中亲情作文
有一种人,地动山摇,天塌地陷,也爱着你,这便是亲人;有一种爱,就算是日月星辰,斗转星移,也支持你,这便是父母之爱;有一种情,就算是沧海桑田,海陆变迁,也守护着你,这便是亲情。每一个人的周围都会有亲情;每一件小事都能够表露出亲情。
亲情的力量永远支持着你,让你在胜利时不骄傲,受打击时不沮丧那分秒如年的那时,令我感受到几多痛苦。在初一第一回期中测试中,我考了我们班第十名,我本来那么的自信满满,那么的踌躇满志,以为考第一名也不是问题,但是没想到我会得第十名,晓得了成绩之后,我失魂落魄地拎着我那一份残酷的成绩单回到家里面,我心底局促不安的把它交到父母,本来以为父母会把我一顿暴打,然后对我进行批评,可是,他们没有如此做,他们仅仅是告诉我了那令我终身受益的真理:受打击次没关系,受打击两次也没关系,要紧的是,受打击了永远不能站起来。
我从他们告诉我的道理中听出他们对我的鼓励,听明白他们对我的盼望,我感受我这一次却非考如此一点分,应当考的比这个多,感受相当羞愧,但想到父母的鼓励与盼望,我又开始了新的征途。
“功夫不负有心人”终于,我的努力在试考的那时得到回报,我用自己明白的熟练的东西获取了好的的成绩,我本来想舒缓一两天,可是,父母对我讲:“谦虚让人进步,骄傲让人退后。
在上一次测试时骄傲的面对题目没想到考了第十名你晓得了骄傲的不好,谦虚、小心,使你再次获取了好成绩,这下你该怎么办啊?
“我红了脸羞愧的低下了头。亲情的重视是无私的;亲情的指摘是美意的;亲情的鼓励是伟大的。