初中雪的作文
又是一片白雪皑皑的景象,它足够小,只是隐藏在花坛中,却足以展现出它酝酿了一年的美,那种纯洁、神圣的白色,给一年忙到头的人一种心灵的洗涤,洗去心中的烦闷,面部的愁容。
的确,雪给人以纯洁,所以男生们自然打起了雪仗,也有很多平时有些矜持的女生也加入了其中,他们那种无忧无虑地笑容,像在雪地里绽放的花容,给冬天平添了几分光鲜。可我却不能和他们一起沉浸在这快乐,看到雪,我总能感到内心的悲伤、遗憾和无奈。
有人说:“雪之所以是白色,是因为它忘记了自己的颜色。”我不那么认为,每一场雪都承载着我的回忆,那是对童年的回忆,对往事的留恋。
那时候我有多大已经记不清楚了,记清楚的是和哥哥姐姐们一起在姥姥的园子里嬉戏、打闹,那白色的天堂成了我们的乐园。我们打雪仗,我和姐姐一起打哥哥,打中了,我就乐地大笑起来,哥哥却从后面“偷袭”,我也“回击”,……小院里荡漾着我们天真无邪的笑声。打够了,我们找些好玩儿的事干。我们把姥姥贴在屋门上的彩纸都撕下来,染在雪上,雪就变成了彩的,有红的,绿的,紫的……五彩缤纷[注: 五彩:各种颜色;缤纷:繁多交错的样子。指颜色繁多,非常好看。],我们把每个色采集一点,放到杯子里,像我们最喜欢的冰激凌,顿时感觉好有成就感,就拿回给大人们,让他们“尝”。我们策划了好长时间,兴高采烈地进了屋,可是大人们一眼识出了我们的诡计,我们只好悻悻地走出来。再玩什么好呢?我们有些无聊了。哥哥便想到了把水缸上层的冰打碎了,拿出来玩。打碎的冰像一块破裂的玻璃,各色各样的美丽造型,让我们都不由得赞美起来,这比冰花还要美观、奇特。又开始下雪了,我们把飘落的雪花接在手心里,不怕冷。我们跳着,跑着,唱着,让原本想让我们回屋的姥姥停住了脚步,谁会愿意伤害孩子们的纯真的心呢?
而如今,哥哥姐姐都上了高中,那天真地笑,无忧无虑地跑是再也没有了吧?我们都在忙碌,都在奔波,也许,再也没有人会记得那冬季中的快乐,取而代之的,是繁重的学业,是深黑的眼圈,还有在天刚蒙蒙亮就响起的闹铃。
身边的笑声把我拉回了现实,同学们还在闹腾着,而我却知道,那欢乐再也不属于我了,因为那童年已离我而去……
身边的雪,不只是简单的白,它蕴含我们绚丽的童年,过去的美好和欢笑也随着渐渐消融在雪一样,随着我的长大离我而去。再想见到那场景,只能陷入深深的回忆,依稀的梦境中。
此刻,我的心还是一股无底端的忧伤,毕竟,童年应是每个人最难忘的进光吧!至今在我中,童年的冬季,那份美好,那份天真,是永远挥之不去的。
每一年的雪都不是去年的雪,每一年的我也不再是去年的我,我不再是个小孩子,就像一年一年更新的雪,我多希望有一场相同的雪,希望有一段相同的时光,可那永远只是“希望”啊!
也许我也该乐观一点,在冬日的残雪中寻找远去的童年…