初中亲情作文
如果说爱情是一种纯度,那友情就是一种广度,而亲情就是一种实实在在的厚度。世上没有什么比亲情更珍贵的了,也没有什么比亲情更无私!
那是上周五的晚上,我放学回家,突然感觉胃里翻江倒海,头也特别晕,一路上我勉强打起精神,回到了家,刚一开门,看见妈妈在厨房忙活着,我扶着门框,两只鞋用尽力气一甩,书包一扔,一头扎进沙发里,身体蜷缩一团。
妈妈看出了我和平时不一样,捡起地上的书包,一脸焦急的问:“儿子,怎么了?,是被老师批评了?是和同学发生矛盾了?还是哪里不舒服?”一连串问我这么多问题,我实在是不愿说话,于是我有气无力的说:“妈,我——头晕,胃也难受!”。妈妈急忙放下手里的炒菜勺子,俯下身,半蹲在我的旁边,用额头贴我的额头:“怎么这么烫啊!”于是她站起身,急忙找来了体温计,“三十九度五!”妈妈神情紧张。起身找来一包退烧药和一包消炎药,一杯开水,一边倒一边吹着……
当我醒来的时候,妈妈坐在我的旁边,一双炯炯有神的大眼睛,盯着我一动不动。茶几上还放着一杯正冒着热气的姜糖水。此时我已经是满头大汗,浑身上下轻松了许多。妈妈看着我,脸上露出了一丝微笑。因为这次高烧,我耽误了两天的补课,妈妈担心我的课落下,特意给数学老师打电话,问课程进度,问作业情况。看她撂下电话,翻起我的数学书,认真的看起来,这时的她像一名天真稚嫩的孩子,还像一名认真学习的好学生,更像一名一丝不苟的好老师,顿时心里有种莫名的愧疚。这时,妈妈来到我身边,严肃认真的尽她最大的努力,给我讲着每一道题。当然,妈妈也有遇到难题的时候,看她像小孩子般咬着笔头儿,皱着眉思索的样子是多么的可爱!
亲情是可贵的,亲情是无价的,亲情更是不求回报的……时间可以让人们忘记一切,唯独亲情是无论何时何地,都将永远伴随你一生的!