初中成长作文600字
成长需要担当,蛹的蜕变是痛苦的,然而再痛苦背后却是美丽的双翼和广阔的天和地;贝壳孕育珍珠是痛苦的,但意味着令人唏嘘不已的耀眼的晶莹;老鹰再生式的蜕变是痛苦的,但却意味着它将是更长时间内更高天空的主宰。他们蜕变的历程,是痛苦之歌,更是一篇篇壮丽的强者的奋斗史诗。
在成长道路中,大家学会了取舍,学会了妥协,学会了少许任性,学会了多些宽容与理解,懂得了什么是责任,学会了如何去担当。
在大家小时候,父母用心呵护着大家,在他们眼里,大家就是他们的全部,那个时候大家是父母担当,现在随着时间流逝,大家在成长,大家正在成长的道路上慢慢学会担当
我想大家先拥有的是亲情的担当,父母,亲人他们用亲情去关心爱护着大家,所以我认为大家先拥有的便是亲情的担当,然后大家慢慢长大,大家有了朋友,大家收获了友谊,于是大家学会了友谊的担当,之后大家长大成人步入社会,大家便又学会了责任的担当,终于有一天大家成家立业了,那时候大家便又有了家庭的担当。
随着大家成长,大家所需要的担当越来越多,亲情的担当需要大家学会爱护家人,维护家人,用心包容他们需要大家去真挚的心去对待朋友,用宽广的胸怀去接纳他们所以大家应该少一些计较,多一份宽容,责任的担当需要大家用心去付出,用行动去实践,所以大家应该少一些高谈阔论,多一些真挚行动;家庭的担当则需要大家用心用爱,用真诚,用行动用一切来呵护一个家庭,大家应该给予家庭更多的温暖和爱护,而不是将冷冰带给家人。
大家感谢成长之路,成长之路让大家学会了宿舍,宽容和理解,担当和责任,如果说成长是一个果树,那么成长之路就是由树苗长向大树的历程,而担当便是那越来越粗壮的树干!