初中烦恼作文400字
同学们,你们都有各自的烦恼吧!我也不例外,我的烦恼也有很多,就像朵朵浪花一样数也数不完。我经常丢三落四,着急用时就像热锅上的蚂蚁,乱找。爸爸妈妈老是拿别的小朋友和我作比较。平时,爸爸妈妈工作忙,没有很多时间陪我玩。而让我最烦恼的是自己太粗心了,做作业总是马马虎虎。
又一次,我很快就写完了作业,就急忙打开电脑上网,妈妈在一边帮我检查作业。正当我玩得开心时,突然,听见妈妈打喊一声,生气地说:“董书涵,你给我过来!”妈妈的话音刚落,我心想:完了,我作业又做错了。我急忙跑进房间,问:“妈妈,怎么了?”妈妈说:”你看看你做的数学卷子,错得一塌糊涂,没有一道题目是不会做,而都是因为粗心计算时出错!"我听了,脸霎时红得像块红布一样。我连忙仔细看了一遍卷子,天哪,错好多:“10乘20等于200呀,我却写成了10乘20等于20、14乘5等于70,我写成了60,唉,都怪自己太粗心,心思没有完全在做题目上,而是想着玩游戏了。”我急忙把错题改正好。妈妈说:“以后不能这样了,要知道粗心比无知更可怕呀!"我点了点头,心想:我一定要改了这个坏毛病。
唉,我以后再也不要犯这样的错误了,我应该先把作业认真写好后,才可以想着玩游戏,我下定决心,把自己这个粗心、贪玩的坏习惯坚决改正。