关于成长的烦恼作文
“不经风雨,怎么见彩虹?”那是一首歌词里的,人生也是如此!只有经过风雨,才能成功。而在成功前,我们都会有许多的烦恼,我也不例外。
烦恼一:眼镜的烦恼
“瞧瞧你,才多大,就戴眼镜了!平时让你保护,你不听!现在好了,鼻子上还有一个小眼镜。长大怎么办?”原来又是妈妈在那儿大呼小叫的。对啊!“我才11岁呀!就戴眼镜了。以后一定要保护,不能让眼镜度数再加深了!”我想:要怎样才能保护好呢?怎样才能让度数不再加深呢?怎么办?怎么办?怎么办呢?
烦恼二:胖的烦恼
“你看她,好胖啊!”
“你看,她的腿好粗啊!”
……
来到了新班级,新同学议论起我了,幸亏老师及时阻止,不然,同学们不知什么时候才停呢。我心想:哼,你们以为我想胖吗?我也不想嘛!可就是没办法!见到好吃的,就想吃!看来,我还真得减肥了!可是,该怎么减呢!晚饭不吃?不行!多运动?没时间!怎么办呢?怎么办呢?
烦恼三:考试的烦恼
“叮铃铃——叮铃铃”又上课了,语文老师一进来,就说:“这节课考试,顿时,班里炸开了锅。
“又要考试了!“
“这回我惨了!“
……
“如果不想考,现在就出去罚站!”
教室里顿时鸦雀无声。考完了。过了一会儿,老师报分数了。我是97分,作文扣了1分不谈,还有2分呢?哪儿去了?……“怎么办?每次都是这样。”
成长的烦恼是人生的风雨,只有这样,我们的彩虹才会更美丽!