初中感恩作文300字
在感恩中成长,“滴水之恩成涌泉报”,“吃水不忘挖井人”,“一日之师,终生为父”这些中华民族精神中的骨髓,人人都能熟记于心。但现实中“感恩”的缺失,使得“忘恩负义”,“过河拆桥”“恩将仇报”的事实是衬出不穷。“兔死狐悲,物伤其类”。羊尚有跪乳之举,鸦尚且有反哺之义,而我们不应该感激父母,感谢他们给了我们血肉之躯,让我们来到了这个世界里,教会了我们成长和做人的道理,有多少人为了我们的蓝天碧水,雨后春笋般的大楼而抛头颅洒热血,而自己却一无所有,我们不应该感谢他们吗?我们无法离开为我们服务的劳动人民,因为我们无时无刻都在享受着他们的劳苦。感恩来自于责任,感恩来自于爱心。我们感恩父母,感恩老师,感谢我们身边每一位默默为你奉献的人。
虽然我不知道我长大后是怎样的人,但我知道我一定会幸福,我的前程无量,因为我在感恩中成长。愿我们每一个人都能拥有一份爱心,那么我们就会时刻感觉到自己的幸福永远的存在!