感恩作文600字
生活中,有许多令你感动的事,你会去感恩,如:老师不怕辛苦地教育着我们,赐给我们宝贵的知识,你会很感动,并学着去感恩老师,但使我最想感恩的还是我那慈祥的父亲,因为他养育了我,培养我长大成人,让我感到这世界是多么的美好。
记得有一次,我在一个公园里玩耍,因为刚下过大雨,路上湿漉漉的。我和一个非常要好的朋友在湿漉漉的篮球场上打篮球。玩得十分高兴,你一球我一球比谁射中的多,谁知我带着球来到了篮筐下我带着篮球想往上一跳把球投进去,结果脚下一打滑,啪的一声,我摔了个四脚朝天,脚上裂开了一道口子,鲜血直流,额头上还摔了个大大的青包。
爸爸看见了,急匆匆地走过来,背起我去到了医院,医生给我处理伤口,爸爸在一旁心疼地看着,不停地问我:“孩子,疼吗?”看着爸爸,我小声地说:“爸爸,我不疼了。”爸爸拿了药,带我回到了家里。爸爸一刻也停不下来,又是拿熟鸡蛋给我烫青包,又是给我吹伤口,疼痛慢慢消失,我迷迷糊糊中竟睡着了。当我醒来时,看见爸爸为我忙前忙后,出了一身的汗。爸爸既要照顾我,又要煮饭,炒菜,忙里忙外,我真想替我爸爸做些什么。
爸爸,您为了我,为了全家把自己给累坏了,您慢慢地把我养大,无时无刻地照顾着我,您在我受伤的时候安慰我,在我学习下降的时候教导我,您在我生病的时候照料我,关心我,呵护我,使我健康的成长起来,每次看见您为我操劳地气喘吁吁的时候,我真的很想感谢您对我所做的一切,可我没这一种勇气。
今天,我想对您说:“谢谢您,爸爸,您对我的恩情,我一辈子也不会忘记,我长大后,我一定会报答您对我的大恩大德,我爱您——爸爸!”