感恩作文300字
人的一生要有许多发自内心的感谢。有些恩德可能一辈子也报答不了的。甚至无法报答,也无须报答。但是我们却要在内心深处永远怀着这样一颗感恩的心。
父母的教育也许是自然的,不需要任何回报和条件的。但是“百善孝为先,论心不论迹,论迹天下无孝子;万恶淫为首,论迹不论心,论心世上无完人。”后者不说,单说孝心,其实也就是一种心情。意思是 只要心里永远装着父母,这自然需要我们永远对父母怀着一颗感恩的心。
从幼儿园到现在,是老师教我们文化,使我们从一个无知顽童成为一个对社会有用的人。老师这种无私和真诚,也需要我们用一颗感恩之心去对待。
感恩不仅是一种美德,也是做人的基本,朱子治家格言上说“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。目的就是要让我们从小就懂得跟恩和节俭。
有人说,所谓的幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一帮值得信赖的朋友。学会感恩,幸福就会离你很近、很近。