我爱冬天初中作文
如果春天的雨是轻柔的,那冬天的雨就是猛烈的;如果夏天是生机勃勃的,那冬天就是银装素裹的;如果秋天的风是凄冷的,那冬天的风就是凛冽的。我爱冬天,爱它的一切。
我爱冬天的梅花。当冬日柔和的阳光洒在无边的雪地上,梅花就被人发现已经悄然盛开了。远远看去,一簇簇深红的梅花在枝头,像一只只芙蓉鸟从树上飞向天空。梅花开得绚丽夺目,我忍不住走近细细观看,有的花儿才展开两三朵,发出淡淡的清香。这时,一阵微风拂过,树枝随着风轻轻的摇动,朵朵梅花就像小小的花蝴蝶在风中舞蹈,空气中弥漫着梅花的香味,每一朵梅花都那么柔软、香甜、点缀着漫漫寒冬。
我爱冬天的雪。近看,雪好似薄薄的一层,也好似根本就没有,从空中缓缓落下,在空中飘动……地上积着厚厚的雪,雪还没停,就有小孩迫不及待地在雪中踩来踩去,弄得衣服都湿了,可还是不停地嬉笑着、奔跑着。玩累了,一躺上去仿佛床一般松软,让冬天更加有趣。
我爱冬天的松树。松树的树杆微微弯曲,树皮摸上去有些粗糙。大雪落在青色的、针尖一样的松叶上,裹住了蘑菇般的大树。留在叶上的雪如棉花一般,轻轻用手一拨、用嘴一吹,又如蒲公英一样飞走了。而松树在大雪中,仿佛比以往更加挺拔起来,这让我不禁吟起:“大雪压青松,青松挺且直”,青松映衬下的冬天更加“高冷”了。
“烟霏霏,雪霏霏,雪向梅花枝上堆”,冬天的一切总是那么美,我爱银装素裹的冬天。