我爱冬天初中作文
北风呼呼地刮着,冬天说到就到。虽然天气越来越冷,但还是抵挡不住我对冬天的喜爱。
早晨我刚醒,就听到小朋友们在窗外欢呼雀跃地喊着:“下雪了,下雪了!”我立刻往窗外一看,哇!白茫茫的一片,大地已经换上了新装,美丽极了。房顶上、围墙上、树枝上、还有草地上和小路上都铺满了白色的棉花糖,好像棉花糖王国一样。我迫不及待地赶紧起床、飞奔到外面。
当我跑到雪地里时,已经有许多小朋友在玩打雪仗了,我很快加入了他们。我们捧起雪,把手上的雪揉成雪团,你扔我,我扔你,开心极了!
突然有一个小朋友提议说:“我们一起来堆雪人吧!”大家异口同声地说:“好哇!好哇!”我们先把雪堆成两个圆球,一个大的一个小的,小的做头,大的做身体,然后又找来了小石子,分别做雪人的眼睛和嘴巴,再找来两根树枝做它的胳膊。最后,我跑回家拿来了一根胡萝卜和一个红色的小桶,分别做它的鼻子和帽子,小朋友们齐心协力,终于把雪人堆好了。雪地里洋溢着我们的欢声笑语……
冬天虽然寒冷,但对我们来说是那么的有趣。我爱这样的冬天,你们喜欢吗?