初中感恩作文300字
今天,我在老师的带领下读了一篇文章,文章的名字叫《知恩、感恩、报恩>>。
故事是这样的:作者在晚上睡觉时一不小心蹬开了被子着凉了。他的妈妈慌了神,连忙拿出冷毛巾敷在作者的 头上。急急忙忙帮作者穿好衣服,把他背上,连忙跑出家门,而作者的家住在险峻的山中,可是作者的妈妈冒着大雨在崎岖的小路上奔跑着、一直跑了几里路,才到了医院。到了医院作者的母亲并没有闲着,而是用力敲门,敲了好长时间才有回应。经医生诊断作者是受凉太重引起的发烧。作者的母亲听到后,连忙跑到家把被子整理好,等着作者回来。
这件事让我明白了一个道路:我们每个人都要知恩、感恩、报恩,因为知恩是感恩的基础,感恩是报恩的基础,只有知恩才能感恩,只有感恩才能报恩。