扬起生活的风帆,航行在浩瀚无边的大海上,茫茫海面,等待我们的将是惊涛骇浪,这时我们应勇敢地接受阳光的抚摸,风雨的洗礼;面对狂风大浪,风雨交加,百折不挠,因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信,雨后见彩虹,生命之舟7将驶向成功的彼岸。
生活的路处处布满荆棘,面对父母那堵我永远也翻不过的高墙,面对老师那布满血丝的双眼,面对试卷上那一个个锋利刺骨的分数,面对命运一次次无情的挑战。我不禁想要选择逃避,放弃。但因为有人曾经说过:“走出困境的最好办法不是退回来,而是穿越困境”,这句话启发了我,使我不断改变。走自己的路,我不会放弃,不会哭泣;也许会被生活的荆棘折腾得遍体鳞伤,但因为生命中拥有了波澜起伏,才能体现出自我价值。