昨天早上,我刚起床,就听到爸爸的欢呼声:“下雪啦!下雪啦!”我朝窗外看去,灰蒙蒙的天空飘起了一片片洁白的雪花。渐渐地,雪越下越大。雪花像一个个调皮的小精灵,在空中旋转着,飞舞着。没过几个小时,车棚上、雨篷上、汽车上就积了一层白白的雪,像披上了一块白色的布。雪一直下到了晚上。
今天早上,雪停了,天亮多了,太阳也出来啦。我高兴地跑到外面去玩雪。树叶像一个个摇篮,摇篮上坐着漂亮的雪精灵。绿色的叶子托着一大朵一大朵洁白的花朵,美丽极了。小草盖上了蓬松的被子,它们好像在做香甜的美梦。车棚的边沿挂着晶莹剔透的冰棱,一根根冰棱排成一排就像挂起了冰帘,把车棚装饰得格外美丽。车棚、雨篷上的雪开始融化了,滴滴答答的,奏起了一曲优美的交响乐。
我抓了一把把雪,把它们揉成了一个团团,又把它放在雪地上滚来滚去。渐渐地,雪球越来越大,就做成了雪人的身体。我又用同样的方法做了雪人的头,它比身子圆一点,小一点。我用手慢慢修整着两个球,使它们更光滑,更圆,我还仔细地把两个球固定在了一起,不使它们分开。在雪人的脸上贴上半片树叶当作嘴巴,嵌进两粒小石子做成眼睛,围上狗尾巴草当成项链,再插上冰棱做鼻子和手,一个可爱的雪人就做成了。雪人笑眯眯地站在雪地上,正在欣赏美丽的雪景。
迷人的雪组成了一个美丽的世界,并带给我许多欢乐。