初中母爱作文600字
有人说,冬天的阳光最温暖;有人说,春天的和风最温暖;也有人说,寒冷时的一件棉袄最温暖。而我认为,母爱才是最温暖的。
因为有了母爱,我们才能茁壮成长;因为有了母爱,我们才能堂堂正正做人;因为有了母爱,社会才处处有温暖的阳光。母爱,是纯洁的,是至高无上的。正是由于母爱,我们才能找到人生的港湾,我们才能一步一步的克服困难,坚持到最后。
那年的冬天,外面刮着风,下着雪。由于我调皮在外面打雪仗,结果受了冻,当天晚上发高烧。当时爸爸不在家,妈妈刚下班,只能拖着劳累了一天的身体背我去了医院。
当我醒来的时候,已经是第二天了。我的额头上还有发烫的毛巾,而妈妈已经累的睡着了。我顿时觉得心里特温暖,顿时感动的哭了。等妈妈醒来,赶紧问我:“头还疼吗?可吓死我了!你饿吗?我给你去买饭吧!”不一会儿,妈妈出去买饭回来,一口一口的喂我吃。我觉得那天早晨饭的味道是最甜美的,最幸福的。
去年春天,学校里举办运动会。我报名参加了100米短跑。在跑的途中,不知是路滑还是脚滑,一下子摔倒了,两个膝盖磕破了,一片血肉模糊。疼的我直跺脚,冒冷汗。回到家后,妈妈心疼得直掉眼泪,忙拿出红药水和纱布,轻轻的给我消毒、包扎,看着妈妈心痛的忙活着,我的心里顿时暖烘烘的,忘记了伤口的痛。
是啊!母爱的确是伟大的,伟大而平凡的母爱又怎能简单的叙说的完呢?母爱是一阵微风,抚摸着我的脸颊;母爱是一阵细雨,滋润着我的心田;母爱是一盏灯,照亮我们的人生道路;母爱是点燃我们青春的火炬,使我们活力四射。正是由于母爱的支持,我们才能面对困难不畏惧,勇敢向前,克服困难。
母爱是我们前进的动力,她像一团火焰,温暖我们的心房。而当你问我什么最温暖?我会肯定的告诉你:母爱最温暖。她沐浴着我们的心灵,使我们不再是孤独的守望者,而是充满阳光的活力少年!