我的“哥们”老三是个叫蓝宇的女孩。初三的时候从某中转来。还没到这里,学校就传出什么美女之类的,可我万万没想到的是,她居然转到了我们班,而且就坐在我前面。
开学第一天,英语老师让她发言,我没想到,这小学校居然还有英语比我说的流利的人,那时我就想和她切磋切磋了,可碍于面子,我还是没有。
终于,有一天我在数学课上解了一道难题,她说要拜我为师。就这样,我和老三的故事开始了。
没有了当初的想不到,我和老三越来越铁。我们一起疯,一起狂。
我是个迟到狂。只要一到英语早读,就是没下课不起床的。一上英语课,我就继续睡,老师叫到我,老三就在一旁挤眉弄眼的,怕我答不出。和她说了好多次,就凭这几个小问题是难不到我阿盖的,可她就是不听,老说做人要谦虚,搞的象我妈一样的。上体育课的时候,老三就一个人走操场,要不就是看我打篮球,有时喊几句“老二加油”,“COOL”之类的。我说,老三,你这又是何必呢?不和其他女生一起玩,老跟我干嘛啊。老三无语……
时间过的很快,我和老三都挤进了全国英语竞赛决赛。比赛那天,老三买了肯德基。为了庆祝我们的胜利。我一把就把它们抢了过来,盛下的薯条留给了她,而她只是笑笑,说你对我真好,我还狠命点头:“恩,恩”。
朋友老是说我好,有这么好的女孩宠,而我却不以为然,什么宠不宠的,她又不是我GF。我们是兄弟罢了。朋友笑……
转眼间,又是一个学期,我们都即将踏入初三的最后一学期。老三又要转了,好象是她爸给他找了个好学校,老三临行前夜,又带我去了必胜客,吃完东西,又去街上逛了一圈,我说太迟了,仨你明天还要赶路,老三只是“哦”。说完给了我一个包裹,头也不会的就走了。
回到家,我拆开包裹。呵,里面是张我和她的照片,照片上的我还傻气的吃东西,仨还是靠着我笑。照片的背面还有一段话:“二啊,谢谢你和我疯狂。我是个只有爸爸的女孩,和你在一起,我很快乐!”
……我突然感到失去了什么……
第二天,我去了火车站,可没见到老三。
好久没见老三了,前天在街上碰见。我看她,还是一样的漂亮,只是瘦了一点。我说仨你那天怎么去上海的,我去火车站怎么没人啊?老三一阵狂笑:“呵,老二,你可真笨,我怎么会坐火车去啊。坐飞机啦”。“仨,我还以为你只会在我身上花冤枉钱”我笑。呵呵呵…………
先前的友谊,在一瞬间又回来了。