友谊—听这个词,我们就知道是一个用钱买不来的东西,只是一个人与人之间而必不可少的。
在我们这个多姿多彩的生活中,就存在着许许多多的友谊,只是个人与人之间有着不同的关系。有的人与人之间的事情而至于对方绝交,而有的人与人之间友谊更加深厚,有的人甚至没有友谊……
在我们这个班级体中,就存在着友谊之间的关系,在我们班级中,我们班的每一个都有属于自己的友谊。而我,在生活中一个普普通通的我,却没有找到一个属于我自己的友谊。而从前的我,有一个属于我自己的友谊,却和我最要的朋友之间产生了种种矛盾,使我在那一瞬间失去了物我曾经和我最要好的朋友的美好时光的友谊,顿时,我感到心就像碎了一样,犹如大地失去了太阳。从此,我一个人变得很孤单,很寂寞。就像我一个人在那暗无天日的黑暗里一样寂寞。那时我的心情是多么悲哀啊!而我在无意间看到一个小男孩和一个小女孩之间的友谊故事。
一天,一个小男孩和一个小女孩在玩耍,他们就成了好朋友,小男孩收集了很多石子,小女孩有很多糖果,而那个小男孩想用所有的石子和小女孩的糖果做个交换,那个小女孩却毫不犹豫的同意了。但是,那个小男孩却偷偷的把最大的和最好看的石子藏了起来,把剩下的给了小女孩。而小女孩如她允诺的那样把所有的糖果给了小男孩。而在那时,天空在小女孩的头上显得格外的蔚蓝,只有小男孩头上个云没有颜色以外,其他的东西都有颜色,就连那河水也有颜色。那天晚上,小女孩睡得很香,而小男孩却怎么也睡不好,他始终在想小女孩是不是跟他一样,藏了很多糖果,他的心始终觉得不踏实,因为他藏了很多很大和很好看的石头。第二天,那个小男孩终于认识到自己的错误,自己不应该把石头藏起来,跟别人说过的话一定要遵守,一定要守信用。就犹如孔子所说∶“与朋友交往要有信。”那个小男孩认识到自己的错误之后,马上就去小女孩那里承认自己的错误。小女孩却说∶“我们是好朋友,无论你做错了什么事,我们永远都是好朋友。”此时,天空中的白云好像与有他们两个孩子的影子,在天上玩耍着,他们的友谊越来越来深厚。
小男孩主动承认了错误,而我又为什么不出承认错误呢,于是,我去承认了我的错误,又和最好的朋友和好如初,而我又重新找回了我那美好时光的友谊。
友谊像太阳,今天落山了,明天又会在升起。
友谊像河水,流向人们的心底,与你融在一起,分也分不开。