初中烦恼作文300字
“There is a lion……”我正在熟练地背诵英语课文,“啪、啪、啪——”一阵巨大的响声中断了我的背书任务。哎,一定又是楼上的小顽童。
这响声如伴奏一般,停顿转折,忽慢忽快,忽停忽起,时而如雷声一般惊天动地,时而如溪水一样委婉连绵……总之,我的书是背不好的了!过了好一会,这小顽童终于消停了下来,我也得到了一种前所未有的快感。
可好景不长,楼上又产生了巨大的动静。“你是我的小苹果,你是我的小呀小呀苹果,快乐无限好时光……”虽隔着一层墙壁,但一首貌似《小苹果》的歌却穿过了墙壁,冲击着我的耳膜。随后楼上的小顽童又练起了“武术”——跳高!
“哈哈哈哈……”楼上的小顽童真是high到了极至!但如果他能想想楼下人的感受就好了。此时,我正用双手捂住耳朵,咬紧牙关,一字一顿地背书。坚持,坚持,一定要背完!我的心中产生了一种坚不可摧的信念。
“轰隆隆,轰隆隆……”那层隔板剧烈地颤动着,似乎在呻吟:“好痛啊!好痛啊!”眼看信念就要被打垮了,而小顽童却还没有消停,于是我使出了终极法宝——到楼道里背书。
看到没,这就是我的烦恼。