在我们国家,有许多传统节日,比如春节。元宵节。清明节。端午节。中秋节等。但是春节是我最喜欢的节日。为什么?因为神话有一个关于春节的精彩故事,我现在就告诉你。
传说有一个叫“年”的怪物,它有两颗锋利的牙齿和锋利的角,非常凶猛。每个新年,他们都会袭击一个小村庄,伤害他们的生命。一天,一个仙翁走过来,告诉村民年害怕红色和噪音。人们一听,赶紧准备好红对联贴在门上。到了晚上,这一年真的到来了。它一看见红色,就听到锣鼓声,吓得跑开了。从那以后,村子里和平了。所以有一年。
庆祝春节有许多习俗,如扫灰尘、贴烤架、吃饺子和贴春联。
一年的起源很有趣!