今天,我下定决心学骑单车,看到别人那骑单车的样子,我羡慕死了。
唉,我真是个急性子,一开始就骑到单车上,可怎么也骑不动。果然,基础还是最重要的,骑单车的基础是什么呢?第一要平衡,第二眼睛往前看。回想一下,刚刚骑车时,单车老是扭来扭去,那么,我现在要练的就是平衡力。我骑在单车上,用脚扶着地,眼睛向前看。就这样练了15分钟,车慢慢地不摇晃了,我马上试着骑了骑,可以骑一点了。不过没骑两步就不稳了,问题在于我刚开始用左脚蹬出去时,右脚要马上踩踏板,可我不是踩慢了,就是没踩着。
俗话说“失败乃是成功之母”,这样练下去,总会成功的,坚持下去,陈彦泽!