学校要求“三八”为妈妈做一件好事,所以我在这周不但为妈妈做了一件好事,还给妈妈一份爱心。
这周的期星期五,我不好才说服了姐姐,要她在星期六和我一起早点起床,为妈妈做一件好事。我和姐姐商量如何为妈妈庆祝这个节日。经过一番绞尽脑汁的思考,我终于想出了一条妙计,姐姐听后都赞不绝口。
我星期六的早晨,我和姐姐很早就从暖暖的被窝里“钻”了出来,我们同心协力把屋子打扫得焕然一新。后来,我到厨房去准备早餐。虽然第一次下厨,显得有点儿手忙脚乱。最后,妈妈最爱吃的菜终于煮出来了,总费没白费心机。姐姐把客厅布置得井井有条。刚刚布置好,妈妈便起床了,看到我们把客厅布置得井井有条,说:“这么乖?”我说:“当然。”说完后,大家便享用我和姐姐亲自下厨的菜。虽然煮得不是那么好吃,但妈妈都吃得津津有味我们一边吃一边享受这快乐地时光。
这一次为妈妈庆祝“三八”,我过得很有意义。我觉得身为子女不应该只是在特殊的节目里关心母亲,而是时时刻刻都要关心和爱戴母亲。