未来初中作文
我看过许多电影,有:哈利波特,喜羊羊与灰太狼,十二生肖等,但令我最受益匪浅的电影————《飞向未来》。《飞向未来》这部电影主要讲述的是某学校航某小组学习航模知识时,同学们都很认真,只有小飞同学学习不用功,对所学的知识囫囵吐枣,一致在学校测试飞机模型时,同学们的飞机模型都能飞上蓝天,只有小飞两次测试都失败了。最后小飞在爷爷和爸爸的教育启发下,改掉了过去的懒惰和骄傲,终于取得了科技航模比赛的一等奖。
观纵古今中外的伟人,凡要取得成就就得付出一番辛苦的努力。正如有位是人所说:‘‘天才出于勤奋。”不是吗?我国古代文学家曹雪芹潜心十年,终于写出了了千年不的名著红楼梦。美国科学家爱伊斯坦废寝忘食的刻苦钻研,终于提炼出了“相对论”,成了现代物理学的奠基人。我国当代著名数学家陈景润花了毕生的经历,攻克了世界难题——哥德巴赤猜想。当今世界,科技飞速发展,我们作为跨世纪的少年儿童,肩负着“振兴中华”的历史使命,因此,我们一定要勤奋学习,练好本领,将来成为祖国的栋梁之才。
通过这部电影,我还知道要学会自信,自信不是与生俱来的,人的自信是可以培养的。学生最主要的任务是学习,许多学习较差的同学经常抱怨自己脑子笨或基础差,自感落后,其实关键的一点是他们对自己没有信心,不相信自己有能力将学习提上去。因此,也就不可能像学习成绩好的同学那样主动寻求适于自己的学习方法,创造性的学习。
未来初中作文2
时间的沙漏沉淀了一弯岁月的痕迹
夕阳为她贴上了珍藏的标签
既然选择了追逐明天的朝阳
我已不再怀念昨日余晖下嫣红的玫瑰
太多的留恋
会是一种羁绊
一望无际的田野
一汪向日葵昂首挺胸地面向太阳
耀眼的光辉照亮了梦想的羽翼
在梦想的羽翼下
我郑重地拾起一瓣向日葵
把她挂在胸前
义无反顾的追向太阳的光芒
就算输
也要输给奋斗和激情
一株百合在烟雨朦胧中颤颤地绽放
摇晃不定的娇影
而那淡淡的清香
却已洒了满天
融进圆润的雨滴
化成了动听的旋律
我愿意在等待中默默坚强地绽放
只为奏响未来优美的旋律
关于过去,我要给自己一瓣玫瑰标本,夹在心里最深的地方。记得,有过,已足够。
关于现在,我要给自己一汪面向太阳、力争上游的火红的向日葵。在阳光下,一起奔跑。追赶青春的激情、梦想的光晖。
关于未来,我要给自己一株暗香袭来,洁白典雅的百合。不管风吹雨打,花开花落,总能坚强勇敢的朝自己的方向绽放。