二十年后,我回到了母校。母校的变化使我惊讶,银色的牌匾上,刻着几个铿锵有力的金色大字滨东小学。看着这几个大字,我不由自主地走了进去。
一进门,走道两旁栽满了五颜六色的叫不出名的奇花异卉,散发着淡雅的花香。保安叔叔见了我,快步走过来,热情地说:“欢迎,欢迎,欢迎来到新世纪滨东小学。想参观一下吗,请跟我来吧。”
保安叔叔带我来到一座高大的教学楼前,他自豪地介绍说:“这栋楼是用特级金刚砖砌成的,如果遇上了十二级台风或八级大地震,它也依然屹立不倒哦。”接着,他又带我来到了楼梯口,所谓的楼梯原来是由电脑控制中心远程操纵的一条通往各个班级的输送带。据介绍,只要你站在上面,远程控制中心会根据你的外貌特征送你到所要上课程的教室。哦,原来这么高大的教学楼,是为了容纳更多的教室,让同学们根据所上的课程到不同的教室里上课。而为了让同学上课不迟到,学校特地设计了这条智能输送带。我不禁感叹,母校想得真周到呀!