高中的学习很紧,还不知对暑假有多少憧憬呢?五月初,女生们白嫩的皮肤变成了校园的亮点其一,其二,就是酷女——安霭凌,也就是我了!
我头发不长,才到肩膀,五官却还蛮但精致。高耸的鼻子,大眼睛,红唇也必定很动人。我是美女啦啦啦啦啦!
校草——顾白。他笑笑,挥挥手,丢下一个东西。他走远了,我打开合起的手心,是一颗白兔奶糖。我笑了。
不良少年认识顾白,我问:“为什么?”他没吭声,他只是望着不良少年。不,是恶狠狠地盯着。沉默了好久,顾白把手从口袋你生出来,猛地一转身,一圈大众不良少年的脑勺。
我和快和他和好了。
“顾白”我问“你妈叫啥?”“不知道,她不告诉我。”我调皮一笑,往前跑去。回头看看顾白,笑着说:“顾白,你迟到了哦!哈哈!”
一直在下雨……
我呆呆的望着天空,妈妈去世了。心,似乎就是那茫茫雨夜,一片黑暗。
“顾白,我妈去世了。”我淡淡地说“你,会不理我吗?”
“不会的,”他在雨中,说,“我喜欢你,安霭凌。我爱你呢!”
“……顾……顾白……”我喘息着,一头扑进顾白怀里,说,“我爱你……你……是我最亲的人了……”
雨夜,我知道了爱……
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!