初中烦恼作文400字
烦恼,像风,像雾般地缠绕着你。使你头昏脑胀。古代有些人说:“少年不知愁滋味”。可能在他们那时侯是没有烦恼,也可能他们那时侯并不清楚什么是“烦恼”。
如果“烦恼”是像英语语法中所说的“不可数名词”那样,那我用10的100次方来表示它的数量也不过分。进入初中,学习的科目多了,烦恼也增多了。什么练习题啊、教与学啊、试卷……都铺天盖地向你拥来,使你眼花缭乱。 就拿我正在做的证明题来说吧:
解:现在是北京时间22:30分,我的房间里还有重1吨,高1米的题目正等着我去做。可是瞌睡虫已经爬上眼皮,拉着它一次次下垂。但是如果不写,明天老师的斥责,妈妈的嘲讽会一个个向你飞来。到底写还是不写呢?唉……早知如此,今天下午为何还要去玩电脑呢?如果不去玩电脑这些题目不是早就做好了吗?这难道能怪我吗?我毕竟还是个孩子。玩是我的天性啊!在玩之中我也能学到知识啊!
小学六年级的学习任务虽然很重,但是回想一下,那些烦恼给你带来了什么?在烦恼中我学会了1、证三角形全等2、读英文,3、光的折射、反射原理,4、阅读文章,5、评价文章。6、会唱歌。7、会“玩”电脑8、会解方程........
以上都是烦恼中学到的知识,学习生活虽然烦恼,但是它也给我带来了无尽的知识,烦恼也带来好处啊!所以成长的烦恼我不怕,相反我很喜欢它,因为它使我成长、成熟......