我的理想初中作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路。我的理想是当一名外科医生。
小时候,因为一些原因,我经常去医院,看着穿白大褂的医生在医院里匆匆的走过,奔向一个个病房。年幼的我总会这样想:医生哪个病房都可以去,真好。随着岁月的流逝,我开始对医生这个职业非常向往。在电视上,看见医生在无影灯下手术的样子,觉得他们很崇高与神圣。虽然医生这个职业很累、很辛苦,但是一想到能救死扶伤,再苦再累也值得。我也希望长大以后,成为一名出色的外科医生,通过我高明的医术,让患者康复。
如果对未来只有美好的憧憬,但没有实际的行动,理想也只能是梦中花水中月。听大人们说,学医是理科,所以我先将数学提高一点。每当电视上播出有关医学方面的新闻、专题节目,我一定会专心致志的看。我们家里有一些大大小小的,不同型号的针管。没事的时候,便给娃娃扎针,并将小剪刀拿来,像模像样的给娃娃“做手术”。每当我做完作业,我便会找药盒,细看成份,功能主治等每一行行小字。但这还不够,做医生需要谨慎、一丝不苟,所以我要将马虎的小毛病改了。做医生还需要非凡的记忆力,我要从现在锻炼我的记忆力。
“泉水挑不干,知识学不完”。我有信心去挑战各个难关,去追求我的理想,并为实现我的理想而努力。我一定会成为一名白衣天使,用我精湛的医术与爱心,为患者解除病痛,让他们健康快乐的生活。
我要乘理想之马,扬鞭从此启程!