我的理想初中作文
每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名设计师,专设计发型的发型设计师。
这个理想也是我的爱好,每当放假回到家我就去找我叔叔家的小妹妹玩,但每次去她都会叫我帮她扎头发,而我也特喜欢扎头发,每次我都给她扎新的发型,配上她漂亮的脸蛋就像小公主一样,每次扎好之后我和妹妹上街去玩,熟人见了都夸我妹妹的发型特漂亮,而我也特高兴,等回到家我又为她设计更多的发型,什么可爱型,漂亮型,时尚型,就在一天里我为她设计了很多很多的发型。
记得我在十岁的时候,我们学校举行了扎辫子比赛,我也参加了比赛,比赛有时间和规则的要求,在平时我就爱扎辫子所以心里就更加有信心了,但现在有了比赛规则和时间限制。要为我自己选手设计出有个性又符合她自己性格,而且还要设计的漂亮,比赛开始了平时我为妹妹设计出很多很多的发型,现在终于用上了,平时我三五分钟就能给妹妹设计一个发型,现在我不停扎但又不停的变换,终于我的新发型出来了时间也到了,等待裁判的评判了。四名裁判一致为我打了高分,我太高兴了也为我的新发型感到高兴和骄傲。
我的理想并不遥远也不宏伟,但是我好好学习的动力,我会向我设计师奋斗向我的理想奋斗的!