初中感恩作文600字
没有让人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的英俊外表,亦没有让人羡慕的豪华家居,我却固执的以为,自己生活在一个快乐、幸福的情感世界里,因为感恩的存在,我们的生活时时刻刻绽放着诱人的光彩。
春天,我要将感恩之心献给大地。没有春雨的滋润,哪有绿叶的生机,没有春风的轻拂,哪有花朵的艳丽。有春天无私的奉献,才有秋天累累的硕果。朋友,当你漫步在春意盎然的大地上的时候,请带上一颗感恩的之心,这样,自然的一草一木,皆会成为你的朋友。
夏天,我要将感恩之献给农民。是他们让原野充满着绿色,是他们,让园圃飘满着果香;是他们,让汗水变成了粮食;是他们,用自己的双手,让贫瘠的土地变得不再苍凉;他们用自己的智慧,唱响了新农村建设的赞歌,如果世界失去了他们,后果将不堪设想。
秋天,我将感恩之心献给老师。不会忘记,遭遇尴尬时老师那鼓励的眼神;不会忘记,成绩落后时老师那鼓励的笑脸;不会忘记,取得成功时老师那无言的喜悦。教师节来临时,我会将窗台上那一束刚刚开放的花朵,放到老师的窗前;我会默默地拿起抹布,精心收拾老师教学的舞台;我会在老师迈进教师时,献上深情的祝福。
冬天,我们要将感恩之心献给父母。父母是我们心灵的依靠和归宿。有雨的日子,他们是头顶上撑起的伞;伤心的时候,他们是为我们擦去泪花的手帕。找个寒冷的冬日,让他们站在我身后,欣赏我的杰作。我先认真地洗菜,再精心地调配,最后细心地炒菜。当我将我制作出来的“美味佳肴”送到他们面前时,我看到了世界上最美丽的笑容,虽然我的手已经冻得通红,但我依旧高兴,因为我体会到感恩带来的快乐。
生活在感恩的四季里,我收获了生活的无限快乐。