初中成长作文600字
光阴荏苒,岁月如梭。在20xx年的秋天,我跨进了初中。
初中,是怎样的?
在此之前,我并不知道这个问题的答案。但在这之后,我却对这个问题有了充分的了解。
跨进初中以后,我参加了学校的合唱比赛。那是国庆节,正是新中国华诞70周年,我们唱着爱国歌曲,在歌唱中回忆红色年代,思念那些为了新中国成立而抛头颅、洒热血的烈士,是他们用鲜血换来了中国的解放与成立。那时的我,第一次真切的理解了“爱国”这个词的含义;第一次,心中充满了豪情壮志,准备好了为新中国的进步做出贡献!第一次,心中慷慨激昂!第一次,热血沸腾!
那时,我成长了。
跨进初中以后,我们在新年即将到来之际,举办了拔河比赛。我虽没有参加,但同学们比赛时,我像大多数同学一样,拼命地给他们加油助威,甚至不惜喊哑了嗓子,也要把心中的希冀与祝福送给他们。那时的我,彻底地理解了“团结”这个词的含义。在加油过程中,“啦啦队”队员们比拔河比赛的队员更紧张、更激动。我第一次真切的感受到:我们来自于同一个班集体,心中有着共同的希望:我们要拿第一名!尽管最后没有实现,不过没关系,结果不重要,过程才重要。因为从中我们感受到了“团结就是力量”;我们体会到了来自班集体的源源不断的力量;我们第一次认识到了:我们来自同一个班集体!
那时,我成长了。
跨进初中以后,我最大的变化是:我成长了。在我的人生中,第一次体会到了很多,也学会了很多。明白了很多道理,理解了很多人。
初中三年,时间尚早。我要在这三年的学习过程中,让生命绽放出属于自己的花朵,漾出属于自己的色彩!
少年有梦,未来可期。加油!