初中成长作文600字
从呱呱落地的那一瞬间起,我便成了爸爸妈妈手中的宝,爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶爱我,我也爱上了这个多姿多彩的世界。
小时的梦像蜜一样甜,像粉红色那样温馨,幼儿园里,我认识了大姐姐般的老师,还有一群和我一样猴精猴精的小伙伴,记得那时幼儿园里只有一个小小的蹦蹦床,可还是和小伙伴们整天乐此不疲的跳着、蹦着、跳着、蹦着……
不知不觉,我就从嘻嘻哈哈的幼儿园蹦跳着来到了另一个陌生的世界,那儿没有玩具,没有糖果,没有蹦蹦床,我也走出了爸爸妈妈的庇护,那儿是我人生的第一个转折点—我的母校。还记得,第一次走入学校大门的那一天,整整齐齐的教室,整整齐齐的树木,整整齐齐走在路上的学生,使满脑子里只有毫无规律乱疯乱跑的我感到不适应,一个个老师抱着课本从身边走过,学生匆匆的赶去教室,上课—起立—老师好—,这里的严肃气氛实在令我感到窒息,但我在这里学会了很多很多,渐渐地,我明白了友爱、互助、关怀、体贴、尊重、严谨……
我渐渐喜欢上这里,这个庄严神圣却又不失欢声笑语的地方,这个教会了我知识,教会了我做人的地方。
现在,随着校服的不断更换,我已经是初四一名毕业生了,枯燥的学习生活在许多同学老师的努力下不再乏味,上课时我会积极举手,下课我会和同学们聊天,有什么活动我都想参加,因为这是我成长的地方,我喜欢这里的一切,很久以后,它会成为我美好的回忆,我眷恋着我的学校,因为我知道在很久以后我会想着这个地方,我只是不想再以后的回忆中留下遗憾和空白。
日子是一天一天有过的,而那些过去,那些成长的日子是要细细回味的,人生苦短,百年一瞬,其实生活中少不了大风大浪、大惊大喜,但只要不缺少平常生活的点点滴滴,这就足够了。