我的故事初中作文
读书使人视野开阔,读书使人情趣高雅,读书使人学会思考,读书使人生更加丰富充实。不知从何时起,我爱上了阅读。
“外婆,我的《读友》呢?找不到了!”我从卧室探出脑袋,对在厨房里张罗着做午饭的外婆说。“自己找,反正在你房间。”我听了,转身继续寻找钟爱的书本。我环顾了我的卧室,嘴角不禁勾起一抹笑意:书的身影随处可见。走进我的卧室,就像走进了书的海洋。
每天,我都要钻进我的卧室,轻轻地锁上门,小心翼翼地捧起书,如饥似渴地吮吸着知识的甘泉。每一本书都是一个动人的故事,引领我情不自禁地融入其中。我在书中尝到了鲁滨逊的自强不息;尝到了卡凡心酸的泪水;尝到了抗日战争时期生活的艰辛……随着主人公,他喜我也喜,他悲我也悲。
在读书的过程中,我感受到了人间的善与恶,美与丑,真实与虚伪。书像吸尘器,把我心中的肮脏的东西一扫而光,留下纯真与美好。书像一位老师,教会我用真实的眼光去看待生活,让我足不出户地了解国内外大事。书像一位益友,在我伤心时给我安慰,在我灰心时给我鼓励。书教会我做人,做一个实实在在的人。
定期,我都要去书店大扫荡一次。有一次,因为迷恋看书,成绩下降了不少,爸爸一气之下就把我的“精神财富”锁了起来。我一回家,正准备先看一会书,却发现书橱被“封”了起来。就在那时,爸爸走过来敲了敲我的书橱,威胁着说:“成绩上不去,就别看这些闲书了!”我一惊,“金豆豆”止不住的往下掉,爸爸心一软,又“开封”了,我挂着眼泪笑了。
读书的快乐是要细细品味的,只有明白了阅读的真谛,才会发现:读书原来如此快乐!