每当我我在户外看到一条条干净的小溪时,我总会心情澎湃,思绪也总会飘到那片拥有蔚蓝的海洋、金黄的沙滩、多汁的椰子、漂亮的贝壳的土地——海南。
那一次,我早早地起了床,与爸爸妈妈从海南宾馆出发,去往那一片辽阔的沙滩。还没到沙滩上,那金黄的沙滩已经映入了我的眼帘。只见那边已坐满了人,人群中不时地传出一声声赞美,这让我更加迫不及待。一点一点,距离渐渐近了。我看见那一颗颗如同珍珠般的,饱满的椰子挂在树上,仿佛随时会掉下来,被人们食用。这时,爸爸给我买了一颗椰子,那嫩白的果肉吃进去,别提有多爽口了,连椰汁也让人觉得心旷神怡。吃着椰子,我们到了那一片让无数游客着迷,流连忘返的沙滩上。
走到沙滩的边缘,我看到了形状各异的贝壳。那散落在沙漠中的贝壳,让人觉得是那么的秀丽,那么的自然。有些贝壳的边缘是波浪形的,仿佛是被一个个心灵手巧的精灵细心雕刻出来的,还有些贝壳虽然很普通,但也散发出一种不寻常的美,让人爱不释手。
突然,一个小小的浪头向我打来,那蔚蓝的海浪互相拍打着,清新的海风扑面而来,让人一下子精神抖擞,忘掉了一切忧伤的事情。这时爸爸叫我上船。一上船,我竟然看到了一只庞大的海龟,正憨态可掬地摆动着它那白白的,带着黑色斑点的腿,那绿色的龟壳,给人一种刀斧也不能损的威严。
那一次快乐的旅行虽然结束了,可是那片辽阔的土地却给我留下了深刻的印象,让我至今也不能把这次旅行忘怀!