有人说,初中的生活就像一部电影,每天的生活就像一幕幕剧情,不断演绎着青春的故事,不断期待着惊奇会出现。我站在那片蔚蓝的天空下,静静的闭上眼睛,脑海中浮现着这几天来的初中的生活的点滴记忆。时间似乎封印了沉寂的心,脑海里珍藏的那些关于初中的印象,镌刻在青春的洪流中。
小学时,我就十分向往初中的生活,看着一批批哥哥姐姐从学校毕业步入初中的生活,我的心就直痒痒。盼望着我也能像他们那样。现在的我居然也和他们一样成为了一名光荣的初中生,那就意味着我将踏入我梦寐以求的初中校园完成三年的学习任务,我的心里有种说不出的兴奋。
还记得,那个晨曦,一名名穿着崭新校服的新学生,一张张挂满幸福快乐的笑脸,一个个轻盈矫健雄壮的步伐,伴随着东升的旭日,踏入了宁静的校园。我们在操场上游戏,看着二三年级的学长们球场上的拼抢,在林荫旁漫步,在石梯边谈笑,呼吸着一天中最清新的空气,享受着一天中最清凉的微风。偶尔碰到老师们问声早安,遇到同学们打个招呼,相继迈入学校的大楼,开始第一天的征程。
初中印象第一个就是陌生。面对大多数陌生的同学,彼此不太了解,蓦然而生出一种孤单、失落的感觉。虽然如此,但就是我会交出真诚,献出热情,在初中那如歌的岁月里让友谊之花开满世界。第二个就是新鲜。教室就是那样干净整洁、宽敞明亮;老师讲课就是那样富有活力、引人入胜;和同学们在一起就是那样其乐融融、多姿多彩。
还记得,那个课堂,我们全神贯注的聆听老师所讲的每一个重点,手上的笔永远不停地滑动。每当我被点名回答问题的时候,脸上偶尔也会闪过一丝无比倒霉的表情,但多时答案总就是那么干净利落。
上初中了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,以饱满的热情迎接新的挑战。让我们以昂扬的心态面对初中的生活,让青春的梦想为三年的学习打下夯实的基础,向成功的未来一步步迈进!