我的同桌初中作文
我的同桌是蔡诗祎,被称作最男人的女人,也许是最女人的男人吧。我殊不知她在女生寝室里为何扮演这样一个奇葩角色,但她仍是我心目中的好同桌。
记得小学时基本不是很爱在课上讲话,可前一位同桌小黑却做为一名搞笑大师,让我这种笑点低的人生不如死,笑声止都止不住,有时,我笑的咳声连连,上课时,我才能收敛一点儿。现在,这位好同桌自认为笑点低,但比我高多了,主要还是我的中国好同桌帮的忙。
我的同桌十分想做一个高冷的人,她的桌上写着:1、戒掉QQ 2、笑点高 3、成绩好 4、不凑热闹 5、不要疯癫 还有两个大大的字“高冷”,是有一点冷,她纵然不高,但常常冷笑,看她那样儿,眉不动,眼不挑,嘴角向上微微一翘,这样子还真有一点儿好笑。虽说是笑,却给一种非哭非笑的感觉,让人不知所以然。期中考试结束那天,我们发现她的纸条上写着:高冷!呵呵!就你还是高冷!你的确应该看看我同桌多生气,我笑的时候,她对我恕目圆睁,面露杀气,大声嚷嚷:“再笑声试试看!”
音乐方面她是十分有造诣的,钢琴弹的好,歌唱的也十分的好听。时不时的,她也在旁边唱会儿歌,虽说没小黑频繁,但唱的也不差,毕竟和小黑同桌时,我常笑称他“便携式点歌台”,唯一的缺点是我总是在自习课上让小黑小声唱几首,严重违纪。这便是为何与蔡诗祎同桌后没再因自习课讲话再扣德育学分了。不过偶尔也会在不违纪情况下听到几首,这也足够让人心情愉悦了。
蔡诗祎的成绩与我相差并不大,可谓是半个竞争对手了,自己的同桌就是对手,不少人会觉得不寒而栗,但我却可以因此更加的发奋图强,这不应该是件大好事吗!之所以是半个,因为有时遇到难题我们一起探讨,不少人心中的对手一般都是那种成天与其争吵、攀比的家伙,那蔡诗祎就得让那么想的人失望了!
她也没有少在我面前吹嘘她的光荣事迹,如“与三男生打斗,三名全被打趴下,两名被打哭。”这还真让我有点心惊胆战,真想发出一声长叹,这女生怎么像只老虎。我可不想重蹈那三男生的悲惨经历,不可以轻举妄动啊!
这就是我的同桌,我最欣赏外刚内柔的同桌蔡诗祎。