早春的风,还带有一丝丝凉意,像少女一样,怀着羞涩的心情,悄悄从面纱中探出头来,眨着她那灵动的眼睛回眸一笑,万千种妖娆。
比起夏风的灼热,秋风的萧瑟,冬风的刺骨,初春的风更柔和,也更有生气。每当她柔柔的抚过我的脸颊时,我便会感到一种类似于母亲的慈祥与深情,心中涌起一股新生的希望。
我会在清晨下楼,走在寂静无人的花园小道上,看风把翠绿的柳枝吹的微微的晃动,看风撩起长长的发丝,只在心里想,世界上最美好的场景也就不过如此吧,但现在的人们,过着快节奏的紧张生活,尽管会无数次走过,又有谁能发现新出的嫩芽,盛开着的迎春花,和这早已变得不同的早春的风。
春天是轻轻地来,轻轻地去,不带走任何事物,却留下满庭的繁花艳朵。
抬头望向苍蓝色的天,微风把天空上洁白的云朵吹的游移,宛如一座巨大的舞台,变化着不同的话剧。
人生如此,风云莫测。
最美莫过于傍晚的那一刻了,空气里浸透了清冽的芬芳,冷蓝色的天空渐渐染上了暗红的霞光,炫目如斯,给人的感觉暖融融的,不愿离开。
站在阳台,在五彩斑斓的霓虹灯之间凝视着闪烁的星火,风一吹,挂在阳台的风铃就会叮叮咚咚的响,似乎流动在山涧的溪水,我会闭上眼睛,不说话,静静地聆听,我担心,一睁开眼,这大自然的喃喃细语就会消失。
初春的风带来了好多,不是吗?