蓦然回首,短短三年记录着我们跳动的足迹,挥洒的汗水;尽管时光将它打扮得如此拙劣,我仍愿在午夜梦回惊醒时,含泪回望。太多的不舍,太多的留恋,但最让我忘不了的,是你——我的挚爱。
——题记
初进校园,是个丹桂飘香的金秋,在那随风摇曳的一树树秋叶中,我看见了你,一株光秃秃的树,你的丑陋,使你在这幅深秋图中显得分外扎眼;你的格格不入,让我皱了眉。
入校后不久,我与新朋友、新老师渐渐熟络起来,我的学习生活变得充实愉快。一次偶然,我惊喜的发现你竟生长在我们教室的窗前,我们心照不宣,默默成了朋友。
那夜,我被老师批评、痛骂,原因竟是个根本不存在的“罪状”,我气得双眼怒瞪,脸涨得通红,牙齿紧扣,时不时发出“咯咯”的声响,我的双手紧握,指尖泛白,青筋凸显,怕在下一秒就忍无可忍的爆发。
当我被老师句句利刃般的话刺得伤痕累累时,我的余光扫到了你,在这漆黑的夜晚,闪耀如钻石般的你深深吸引住了我的瞳孔。你缓缓地随着秋风奏出的圆舞曲舞动着臂膀,婀娜多姿、妖娆蹁跹。想起刚见你时你的瘦骨嶙峋,我为你的蜕变感到欣喜。
时间会让一切水落石出。那个风和日丽的午后,老师查明了事情的真相,郑重的向我道歉。我望向你,惊喜的发现你的枝干上出现了好几粒我从未见过的花骨朵,午后的阳光慵懒的斜射在你的身上,在你的周围洒下了一圈金黄的光晕,这时的你被光芒包围着,像是舞台上的主角,而我也从眼前的玻璃看见了自己发自内心的坦然微笑。这一刻,我们都是最美的。
一晃三年将逝,毕业,这个从未在心中停驻的词,突然突兀的停驻在眼前,凌厉的让人无从逃避。我忘不了朝夕相伴的人儿,但更忘不了,陪我走过漫漫风雨,如今依繁花满枝的你。
窗外的雨,一场、一场,软绵绵的下,就像一幅印象派的画,虚无缥缈。要说再见真的很难,只有梦中的我倚在你的身旁,轻轻哼着就此告别的曲调:再见了,短短三年;再见了,承载我梦想的校园;再见了,我的“挚爱“。