可怕的“非典”又称“SARS”病毒,它不仅传染力强,而且死亡率高,是极其可怕的病魔。然而面对这病魔的却是外表柔弱的白衣天使们。
战斗在最前沿,冲锋在第一线。他们挺身而出,燃烧自己,照亮别人。其中有一位护士,名叫消力。在齐手共抗“非典”的这段时间里,她和家人几乎分别了两个多月了。自己刚满周岁的儿子整天“哇哇”大哭。消力日夜盼望着自己能够回到亲人的身边。但是,为了对家人和自己负责,她忍痛割爱,一次又一次打通家里的电话,却总是无人接听,她曾经对着摄象机头说:“我虽然不是一名合格的母亲,但我为人民付出了一切!”像消力这样的医务人员还有很多很多,他们把更多的时间给了事业,而极少的时间给了自己的家人。
我敬慕他们,敬佩他们,也希望他们永远平安健康。在这里,我要为他们献上一首感人的篇章:
战斗在最前沿,冲锋在第一线,没有硝烟,却是最残酷的战场,美丽的白衣,柔弱的外表,面对的却是世界上最头痛的病魔。燃烧自己,照亮别人,不怕传染,不怕牺牲。你们用默默地行动谱写了最感人的篇章。你们是新时代无畏的勇士,你们是新时代真正的英雄,你们是新时代最美丽的白衣战士。为你们骄傲,为你们自豪!你们就是中国的脊梁!你们就是时代的楷模!你们的精神将永远刻在我们所有人的心中!你们做着最平凡的事,却显现出最伟大的无私精神——白衣战士精神。这种精神必将很快把无情的“非典”击倒,把一切病魔打挎。为牺牲的英雄们哀悼:你们永垂不朽!为在继续战斗的勇士们全心的祝福!为世界上所有的白衣战士全心的祈祷,祈祷你们免受一切侵害!
这诗篇的话语感人肺腑,我愿化做一只小鸟,为你们叼来健康的柳叶,让“非典”远离你们,远离所有的人!
鲜花曾告诉我,你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊,谁都不能错过,终于迎来今天这欢聚时刻......