忆初中作文
春花秋月何时了?往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中……
一次偶然的念头,我突然想忆忆往事,就徐步走近那我生我长的楼。楼的侧面,那大大的用漆印上的“5”依稀可辨。它的上面布满了岁月的痕迹。在以前,我总会自豪地告诉别人:我家住在5号楼。现在,5号楼是我在另一栋新楼上常常眺望的风景。
全楼道,那扇唯一没有安上防盗门的门,便是我的家。现在,虽不知那里何人在住,它还是没有防盗门。我倒真有些感谢它的新主人了,因为我还有些可忆、可想……一转头,就看到了门旁的声控灯。突然,脑海中浮起很久以前与伙伴们争相跳起够它的情景。再望望那扇门,上面竟还留着我小时候“伤害”它的痕迹……
二楼,我对着那扇绿色的防盗门怔怔的发呆。它的主人现在远在天涯,那还是去年的对联依旧在风中翩翩……那是我儿时最亲密伙伴的家啊!一想到她,我……我真的想流泪……我掏出那件她临走时留下唯一值得纪念的东西,细看一遍,便一用力,让它化作片片蝴蝶……现在,能与她再见一面,在玩儿一回,已成为我现在唯一的可想,可盼……
我觉得,再呆在这里,我恐怕就再不能离开,它实在拴住了我童年的一切……是那样紧,那样紧……
刹那间,我突然觉得,我和她,倒不如不见。相见不如不见,不如保留这份纯真怀念……
在那座楼的旁边,有一些紫中带红的小花,我把它叫做:彼岸花。我甚至希望它真的能生长在她居住的地方。
抬头,明月;低头,彼岸花……
旧楼……彼岸花……明月……我的心……