忆初中作文
那天,在音乐课上,我无意间在窗外看到,一只,两只蜻蜓悄无声息地飞来了,在空中盘旋。那么轻盈,那么灵活。接着,有更多的蜻蜓飞来了,它们在窗外跳着圆舞曲,在树枝间环绕,仿佛不是他们在飞,而是风将它们托起似的。那薄如纱的透明翅膀,活像一副艺术品。透过这薄薄的翅膀,我仿佛看到了孩提时代的我,看到了那跃动的身影……
那约莫是我四岁时的事了。那一天下午,我在外婆那儿嬉戏玩耍。外婆像变戏法似的“变”出一只还在动弹的蜻蜓,我欣喜若狂,小心翼翼地捏着蜻蜓那两片薄薄的翅膀,生怕将它弄碎了。天真的我认为,蜻蜓能带我飞上天空,于是,便找了根细绳,将细绳轻轻系在蜻蜓身上。我一松手,蜻蜓就“嗡”的一声飞上了天,我拉着细绳的另一头,在院子里跑着、跳着,妄想着让蜻蜓带我飞上天空……风,在我耳边“呼呼”作响,轻轻滑过脚踝,好像真的飞起来了呢!笑声洒满了草地,洒满了树梢……
忽然,细绳松了,蜻蜓挣脱了绳子,在半空中盘旋着,在树枝间环绕,风,将它托起,越飞越高,那两片翅膀一闪一闪的,最后成了在暮色中闪烁的星光……
风,吹进来了,在我耳畔“呼呼”作响,我感觉好像又回到了孩提时代,又回到了那个装载了我美好童年记忆的院子……