忆初中作文
该地正处夏季,不少北方地区兴许日经过上了短暂的秋季,在我们不知道的最北方再过几个月便会迎来大雪纷飞。
矛盾的心理让我无比地憧憬冬至,大概是湖南三十多度的炎热天气吧,在小乡村里我无忧无虑,日出或日落,我都喜欢,却也在忽略。我会偶尔心血来潮,登上离家不远处的“高地”,我倒是有一个好地方,日落像是火烧云般的颜色,夹杂着淡淡浅黄,可惜我现在已经很少去那里了。
记得小时候跟爷爷奶奶一起去那里种菜,我一个人玩的不亦乐乎,尽管现在想起来觉得有点心酸,都没有小伙伴,可是这又有什么呢,爷爷奶奶身体那时还很健康,他们还尚存年轻气息……而现在每每看见他们的病痛时我都像心如刀绞一样,我多么的害怕有一天他们会离开我,我无论如何都不能接受,每每想起这个可能性,眼泪总会在眼眶里不停的打转,我害怕,恐惧,却没有任何办法……
而憧憬的冬至只是因为有他们的回忆,冬天里有落雪,有新年,有温暖。小乡村里的一簇篝火,燃起浓烟飘飘散散,童年的气息随之而来。在几年前的下雪日,我总是闲不住,喜欢在火箱和雪地之间两点一线的徘徊来去,手冻就回火箱,但没一会儿就闲不住了,爷爷奶奶偶尔说我几句,让我小心着凉,不然他们可不管我,可是他们刀子嘴豆腐心……
喜欢日出就像喜欢最初的时刻,可是分分秒秒,时间在长大,年龄在长大,就连头发也在变老……而我唯一欢愉之时便是此刻——“忆冬”。