忆初中作文
无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。
——题记
三年前我们相识在美丽且陌生的校园里,面对一个个素不相识的同学,心里那种滋味不知用什么词语能够清晰地表达出来。一切都很陌生!然而在时间的流逝中,也渐渐的融入和热爱这个温暖的集体!
三年的时间给予我的不只是学业上的自豪,还有笑、泪、收获最多的应该是友情吧!三年,这个看起来时间很长的时间段,给了我一生最美的回忆,以前总说毕业遥遥无期,但转眼就各奔东西。
时间真的溜走的很快,我们的初中学期将要静止。面对三年中对我们关爱有加,教育严厉的老师,我们只有不舍,看着曾经素不相识,现在却是知心好友的同学,眼中只有一层薄雾,殊不知,那是伤心的泪。
初一的懵懂﹑初二的纯洁﹑初三的长大﹑在老师和同学们眼中都已成为最美的蜕变。有时自己真的很想回到那个刚刚踏入校园大门的我,想用手紧紧的抓住易逝的时间,不再让它随着河水流逝,涌向大海。
有人说:“初中三年的时光,如一棵小树一般,经历风吹和日晒,最终成长为一棵坚强的大树。”那我想把这个最美妙的时间段比喻为一只蝴蝶成长的过程,从一只小小的卵,长成一个毛毛虫,再经历不食只眠的蛹期,最后蜕变为一只美丽的蝴蝶。这一变化不正是我们这三年从懵懂到懂,再到成熟的阶段吗?
不知道我们的约定是否会实现,但我想时间虽然逝去了,这段最美妙的过程会永远的放在心里吧!
逝去的虽然是时光,留给我们的却是一生的回忆!