心中的你初中作文
你,在我心中,如一条小溪,温柔、细腻、绵长。又如一片汪洋,严厉、壮烈、宽阔。这十几年里,我一直在你的海洋里遨游,尽情地享受着你对我的爱。人们常说,父爱是山,我想那一定是泰山。父爱无言,父亲只是悄悄地用他那已经微驼的背担起了整个家庭。从我上幼儿园到初中的每一笔学费都是父亲每个日日夜夜辛苦打工赚来的。我每次交学费的时侯,总是张口一要,父亲也总是会用那双满是伤痕和泥土的双手颤巍巍的递过来。每次给我钱的时候,父亲想说什么我都知道。我不能每天拿着父亲辛苦挣的钱在学校不好好学习。
从我小的时候我就特别敬畏父亲。总是觉得他是那么的有力量,那么的永远年轻。直到有一天,我才真正读懂了父亲对我的无私的真挚的伟大的爱。
那一天放学特别早,我也没有在路上浪费时间,所以就提早的来到家,可是房间里却有人,走进屋一看,原来是父亲提前收工回来了。父亲此时正躺在床上睡觉。金黄色的余晖照在他那布满皱纹的脸上,我突然的发现父亲的鬓角竟然有一缕白头发,在那黑黑的头发下面,是一缕又一缕的白头发。我骤然间发现,父亲老了。父亲的手上,脚上,全是工作时被砖头,石子划伤的伤痕。一双早已磨破的鞋子散落在地上,看到这里,我早已泪流满面。
这时候,父亲醒了,看着泪流满面的我过来摸摸我的头问我怎么了。那一刻,我只想在父亲的拥抱中,一直到永远。我抬起头来对父亲说:“等我拿到第一笔工钱时,我一定会给您买一套好西装。”父亲听到这,愣了一下,眼睛渐渐红晕下来说:“你能好好学习,不辜负我对你的爱,就是给我的最好礼物。”
每一父母对自己子女的爱都是最无私最真挚的爱。每一位父母每天辛苦操劳都是为了子女今后的幸福。现在的我们,好好学习,就是父母最开心的一件事。可怜天下父母心,愿天下所有父母健康长寿。