我的老爸十分幽默,只要有他在,什么事都可以大事化小,小事化无。
有一回,我在期中考试中数学只考了70分,一回到家我就难过地哭了起来。这时老爸回来了,看见我在哭,便说:“大白天的,外面不下雨,家里怎么下起了雨,是不是屋顶破了?我得上去看一看。”听了爸爸一番话,我急忙收住了眼泪。爸爸见了又说:“咦,我还没上去,雨就停了,这还真奇怪了!”听了这话,我忍不住笑了,笑得直不起腰来。
还有一回,妈妈上街回来,就气得把钱包往墙上扔。我看妈妈像个炸药包似的,一碰就会炸,吓得转身就走。爸爸却毫无顾忌地走上前问:“怎么了?谁惹你啦?”这时,妈妈便把事情的经过说了出来。原来她带了180元上街,买了100元的东西,可包里只剩下30元,那50元不知跑到哪里去了。爸爸听了,清了清嗓子,不紧不慢地说:“这50元一定是在你的包里呆久了,耐不住寂寞要出去溜一溜,过一段时间就会回来来的。娘子,消消气,你生气的样子可不太漂亮哟!”妈妈听到这里,气已经消了一大半,便去做饭了,我也笑得快喘不过气来。
你们看,我的爸爸是不是很有幽默感呢?