初中真好作文
有梦想真好!梦想,就像一束阳光,驱逐着世间的阴暗;梦想,就像一滴甘露,滋润着枯涸的心灵;梦想,就像一个路牌,指引着成功的道路。曾经的我,也迷茫过,但不知何时,一颗种子偷偷地埋在我的心里……
萌发
不知何时,一颗从书中飘来的种子在我的心中扎下了深深的根。一次偶然的机会,我竟发现小说居然有如此大的魅力。我对小说产生极大的兴趣,不禁赞叹作者的妙笔生花。作者用一只笔将人物的形象细腻地刻画出来,小说里的人物浮现在我的脑海中,仿佛把人给写活了。作者天马行空的想象更使我陶醉,故事情节连贯流畅,一环接一环,奇幻的景象鱼跃纸上,使人赞叹不已。在沉溺之余,一个遐想在我的脑海中浮现:如果我也能写出这样的文章,那该多好啊!
茁长
在春雨的滋润下,埋在我心里的种子冒出了第一个芽。在突发遐想的启发下,我开始写作。在夕阳的照耀下,我趴在桌子上,手指不停地转动笔,但我眼前的纸依然是一片空白。“怎么办,好烦啊!这写作怎么这么难呢?”我心急如焚敲打桌子。“嘭”,妈妈走过来说:“不要坐着了,出去走走吧!”“哦。”我应了一声,转身走出家门。屋外正吹着微风,静静抚摸着小草。一群绿色精灵正随风舞蹈,一个个都笑得弯腰,在夕阳的照射下,显得花枝招展。桃花妹妹好像不服气,也在风中摇摆着妖娆的舞姿。百花争艳,这正是春天的特色,一切都是那么生机勃勃。我灵机一动,连忙跑回家里,凭着微弱的灵感,抒写着内心的感受。直到明天凌晨一点多,我完成了我第一篇文章。
枝折
心中的幼苗遭遇了第一次风雨,猛烈的风雨把幼苗的嫩枝给打断了。当第一件作品完成后,我满怀希望地沉睡在梦乡中。明天早上,我兴高采烈地带着这个作品上学。第一节课上完后,我将我的得意作品拿出来欣赏。同桌看到我手里拿着一篇作文,便手疾眼快地把它抢了过来。同桌看了后,便到处吹嘘:“看!这是他写的作文!”不少同学大感兴趣,便走过来你争我抢。“嘶!”我的作文被撕开一半了。他们目瞪口呆,不一会儿就散了。我气得眼泪都从眼眶流了出来。
重生
不久,幼苗挺直了腰,长得枝繁叶茂。恰好,语文老师看到了这一幕。他走进教室,说:“怎么回事?怎么这么吵?”班长站起来指着我,说:“他写的作文被撕了。”语文老师走到我身边,说:“是这样吗?把你的作文给我看看。”我弱弱地把撕开一半的作文交给老师。语文老师看了后,笑着对我说:“不错,继续努力。”我笑着点了点头,心中充满喜悦。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梦想是要靠自己实现的,所以从现在开始努力学习。梦想是美好的,现实是残酷的。哈佛大学有句训言:“此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦。”朋友们啊!有梦想虽好,但一定要脚踏实地地去实现。