初中的我作文
天气渐渐冷了,心情也变得有些低落。从小就不喜欢冬天,厌恶它的寒冷与悲凉,窗外的风还在呼啸,带着北国寒冷的气息将我包裹在无边的孤寂中……
冲好一杯咖啡,看着氤氲的热气心中涌出一股暖意,也让我的思绪得以继续!
似乎早已习惯了一个人,一个人吃饭、一个人逛街、一个人买衣服、一个人踏上远行的列车,古语有云:才女都是孤独的!这样说并不是自夸,而是在内心深处有一种难以表达的情愫,看似在等待,又似是在逃避。对待感情既有少女般的憧憬,又有看破红尘的沧桑,既怕受到伤害,又怕自己成为负心人!思想在挣扎,我不知哪个才是真实的自己?…..
就好比我眼中的生活,要么轰轰烈烈不计后果,抛开一切以实现自己的野心和抱负。要么平平淡淡,一份稳定的收入,一个爱我的人,一个简简单单的家!
或许上天早已注定我要有这双重性铬,既无法改变,也就不再去改变。但我知道等到某一天,遇见某个人,我才能定性,真正找到适合我的生活。
“男人是风,只能借不能靠”!这句话我不知是谁说的,但却是非常在理的。相信上天给了我美丽、智慧和才情,肯定不是让我成为男人的附属品。搔首弄姿以求异性的垂怜,以达到自己利益的目的,在我看来是那么的低廉。找一支“绩优股”坐享其成当上富太太,又有多少辛酸泪,首先他的年龄会大你很多,其次他的创业历程,他的艰苦岁月你未能陪他一起走过,你们之间错过了太多。
何不找一支“潜力股”,何不放开一切去爱一个人,即使他现在一无所有。相信自己的眼光,相信他,与他一起携手并进,也许过程会很辛苦,但只要不放弃,终究会得到上苍的垂青。因此你会受到所有人的尊重,你有关于他全部的记忆,你拥有过他年轻时有力的臂膀,你可以陪他一起慢慢变老,牵手看夕阳。
“易求无价宝,难得有情郎”,人生短短几十年,不要留有遗憾,如果你爱一个人就抓紧他的手,如果他也爱你,他会努力创造你想要的生活。不要小看任何一个年轻人,也许今日他是“池中之物”,但或许明日就跃过“龙门”成为“人中之龙”!
有人说“男人有钱就变坏”!而我却不这么认为,“坏”,何谓“坏”?喝酒、、婚外情……?
如今这个社会我们不难看出,职场灰计便是如此,酒桌上交朋友,酒桌上谈事情已成为一种流行的“趋势”,甚至是必不可少的沟通方式。如果你想要富庶的生活,就不要束缚男人前进的脚步,相信他一切都是为了你,为了这个家!当他酒醉回家时,给他倒一杯柠檬水,给他一个关心的拥抱,让他知道你心疼他,懂他,爱他!不要问东问西,此刻道一句:理解万岁!
,应该是最不能原谅的!如果只是朋友间偶尔的一两场,大可不必放在心上,毕竟“小赌怡情”。但如果把当作生活中必不可少的,并已代替了事业,那就要认真对待了,这时的男人就不是“坏”了,而是人性的“变质”。如果他不珍惜你给的机会,就要是做出抉择的时候了!
婚外情,几乎是所有男人的通病。对此要正确的看待,当有一日我们青春不在,风采不在,当爱情化作亲情,当生活失去惊心动魄,或许就应该理解。他不是不爱你,而是外面的诱惑太多,但只要他把心放在你身上,只要他把家庭放在第一位,肉体的背叛又算得了什么?
也许你会感到委屈,会觉得他对不起自己,但你想想那些见不得光的第三者呢?如果她们为情,会羡慕你;如果她们为钱,会嫉妒你;如果女人真是虚荣的,那这一切能否使你得到满足!
无论他经历多少,你都会是那个陪他走到最后的人,“执子之手,与子偕老”,人生没有完美,但你的理解会创造完美!
文章有些杂乱,但我思路却异常的清晰。嫁入豪门不一定会快乐,因为那些荣耀本不属于你。用双手创造生活,与爱人并肩奋斗才是明智之举!
作为90后,或许距离婚姻还有很久,可我见多了“悲欢离合”,而今才知“理解万岁”才能“百年好合”!