此时,已到了夜深人静的时候。我还在书桌旁思考、寻找周记的内容。妈妈在洗衣服的声音,不时地传入我的耳中,这中间还夹着声声咳嗽。顷刻间,我似乎突然想到了什么……
从我来到这个世界,到呀呀学语,再到踏入学门,到渐渐长大。有一个人在默默地为我付出一切。她对我的爱我无法用世间的词汇来形容;她对我的关怀,我更找不到一把尺子来衡量。她,我的母亲,我最爱的母亲。不知哪里来的辛酸,我的泪水悄悄地跑了出来……
是什么力量能使一个女人放弃自己最爱的美丽?什么力量能让一位母亲情愿渐渐老去?我此时已有了答案,那就是人人都拥有,而不懂得珍惜的母爱。仔细想一想,我们的母亲为了家庭,为了你们她付出了多少?难道每个人从出生来都具有这种甘愿付出的本性吗?也许不是,难道不是因为有了你们,才有世界最伟大的母爱?
吃晚饭时,妈妈和我谈了谈今天开家长会的事,只聊了几句不多的话,虽不曾听出失望或是痛苦,也没有任何的抱怨,可我还是深深的内疚。不是我考的不好,而是因为我没有达到自己的目标。在无数次考试前夕,妈妈跟我说的最多的就是仔细检查,因为妈妈知道没有我的仔细,总会出现小错,这是无数次考试的总结,可总结从来没给我带来经验,入学的几次考试,我又被这一问题给困扰了。我感受到妈妈的心已被我的毛病打击了无数次,虽然她口中没有透露半个字,可我总能感觉得到这一点,我思绪万千……
从妈妈扫地时,每次用手撑起自己的腰,擦去自己汗水样子;从每次妈妈洗衣后,汗流浃背的样子;从每次妈妈因为过度疲劳而生病的样子。我全看的出来,我真切地看到妈妈真的很累了。我不想,也不能让她再失望了,从这个宁静的夜晚开始,我要用行动来抚慰母亲的心。说不清多少年后,你会看到一个成功的我,一个年轻的妈妈。因为我一个妈妈而成功,妈妈因为有我而更加伟大、年轻!