初中的美丽作文
在我的内心深处一直有一件事,让我食不下咽,寝不安席。
那天……
天气阳光明媚,天空湛蓝如洗。我正兴高采烈地去姑姑家玩。走着走着,忽然发现地上多了一白线。我寻线望去,原来那是一位老婆婆肩上扛的米袋子里流出来的。我连忙追上去,只见这个老婆婆一张瘦削的脸,头上布银丝,两个眼窝深深凹进去。破破烂烂的衣服还补着许多补丁,一条裤子有点儿短,穿了一双布鞋。我飞奔上去对老婆婆说:“老奶奶,您的米袋子漏了,掉了很多米。”老婆婆听后,回头望了一下,立马蹲下去捡了。
“别捡了,不就点儿米吗?你何必这么吝啬呢?影响我的形象。”我循声望去,说话的是一个二十几岁的女人下打量她,只见她长得花容月貌,身上披金戴银,穿着粉红色的上衣和灰色的小披肩,还穿着黑色的短裙。虽称不上沉鱼落雁,闭月羞花,但也能让很多小伙拜倒在她的石榴裙下。老婆婆语重心长地说:“这点儿米也是米呀!你不知道盘中餐‘粒粒皆辛苦’啊!”可那女人趾高气扬地说:“现在都什么年代了?还粒粒皆辛苦?现在人家都挥金如土了!你这老太婆,该死的,在这里老是给我丢脸!还不快走!”可老婆婆还是低着头继续捡米,也不敢反驳那女人的话。
突然,来了辆红色的小轿车,从车上下来一个年轻帅气的小伙儿。女人一看,立刻转忧为喜,满脸堆笑地跑过去,对小伙儿撒娇:“小经,你看你妈妈,她赖这儿不走了,硬要捡那些脏兮兮的米。我站在这儿多丢脸哪!”那个年轻小伙听了这话,二话不说将女人送上车,然后转过身对老婆婆说:“妈,你先在这儿捡,我先送幽幽回去,免得你在这儿丢人现眼,影响到她。"说完便开车走了。刹那间,我气的火冒三丈甚至整个肺都气炸了,世上竟会有这样的人存在!怎可以为了一个外人而对母亲置之不理?母亲是一个人一生中最重要的人哪!我默默地蹲下去,一起捡米。
去姑姑家的路上,我思潮起伏,思绪万千。我抬起头望望天,一直在想:像刚才那个女人,长得那么美丽,却不尊重老人,不珍惜粮食……
美丽的背后到底是什么?