微熏在漆黑夜中等待孩子归家的灯,和母亲等待的身影,是肆虐在我心中的微感动。
终于,孩子在母亲的期盼中归来,孩子打开门之后,全然忘记了正在打电话到处找她的母亲,母亲默默放下手机,望着孩子欢快的身影,紧锁的眉头终于舒开了。
这天,孩子早早的起床,打包漂亮的出了门。原来今天是同学的生日,她被邀请参加了生日聚会,高兴的孩子却忘记了今天也是母亲的生日。母亲望着破门而出的孩子,脸上绽开笑容。可是,母亲等了一整天,也没有等到为她买礼物归来的孩子,母亲寂寞的坐在沙发上,并没有因为一整天没有吃饭而饥饿,也没有因为坐了一整天而劳累,她一直望着门口,希望见到她可爱的孩子。墙上的钟表发出沉重的响声,母亲望了一眼钟表,8点了,孩子依然没有回来,母亲孤寂的脸上不禁多了几分担忧。
8点半了,墙上的钟表再次发出响声,这时,门被打开了,孩子走进来后,草率的说了几句就挂了电话。孩子望着母亲孤寂的身影,心中不禁涌起苦涩。一瞬间,孩子不知道要对母亲说些什么,母亲率先开了口:“回来了?饿不饿?给你煮了面,等会记得吃。”孩子不知道说些什么,只能嗯嗯嗯的直点头。
说完,母亲就回了房间,孩子望着母亲离开的身影,心中不禁涌起苦涩,孩子坐到餐桌前,吃完了这碗面。回到房间后,孩子坐在椅子上,看见日历上自己的标记,感动,愧疚,懊悔一下子全涌上心头,压在孩子心中。
母亲的包容,母亲的疼爱,母亲的无言,无一不感动孩子的心,挥之不去。