提起我,我其实也不知道我是个什么样的人。
或许我是个深沉的人,这是在很多朋友面前。曾经有一个朋友问我,问我为什么整天都要装出一份很深沉的样子呢?我觉得好奇,为什么是装,有必要装出一副冷冷的样子吗?深沉,其实我也不懂深沉究竟是什么意思,或许是冷淡,或许是成熟,无论怎样,我都知道,这些年的风雨,人心炎凉,让我真的知道了,我不该轻浮,我应该成熟,我应该对很多人都用冰冷到冰点的态度。可能,我真的是一个深沉的人。
或许,我是一个夜,无人懂,无人能够看透,同时,又是孤独的代言人。我不爱笑,也爱笑,我不喜欢在人群中笑我觉得,那是傻子的表现,对一个陌生人微笑,纯属浪费表情,我在最亲近的朋友面前,是一个不拘束的人,笑点也很低,不过在外边,我却从来保持着高不可攀的高傲态度。或许,这就是我,没有走进我的世界的人,永远看不透我的想法,我的做法,他们在我的世界外徘徊,永远都不可能真正的把我看懂,因为,我属于夜,我的性格,就像夜一样黑,就像夜一样朦胧,这就是我,一个属于夜的人,一个属于孤独的人。
又或许,我也不坚强。其实,我的泪水,我自己看到过很多很多次,然而别人,有幸见到的却没有几个。都说我是冷血动物,我也只是一笑坦然而过,我的悲哀,谁能懂。在我看到妈妈因为劳累,牙根出血了,我的心很疼,我装作漫不经心的样子,走到我的卧室,一个人,不自觉的落泪,我知道,他们这些年的辛苦,全都是为了我,我这些年,让他们担心了,让他们劳累了,可是,就是因为这些年,我的放荡不羁,才让我不想让别人看到我的一丝情感,我把我的懦弱都隐藏起来,只有我自己知道,包括妈妈,我都不想让她看到,也就是这样的一个我,别人都说我是冷血动物,不知道感恩,不知道报答,只知道一味的为自己着想,或许吧,我就是这样一个人,毕竟,是在外人的眼里,能懂我的,也许,只有我自己。
我就是我,没人懂,无所谓,这些年,我做错了不少的事情,可是,我也知道,除了我自己,别人,不需要他们懂我,自己懂自己就可以。