那一刻初中作文
期中考试愈来愈近了,我的心也渐渐焦躁不安起来。考试,就如一场战争,虽无金戈铁马,又无战火纷飞,却使人心惊胆寒,仿佛连周围的空气都弥漫着一种紧张的气氛。为了备战考试,我将复习以外的一切全部抛之于脑后。
夜已深,我坐在书桌前,毫无倦意。考试的压力使我只能挑灯夜战忘身书海,临阵磨枪。
门开了,虽然声音很轻,但我依然感觉得到。
“已经很晚了,早点休息吧,明天还要上课。”母亲的声音从身后传来。
“不用,别烦我了。”我头也不抬答道。
母亲只得退出房间,轻轻地关上门。
大约半个小时过去了,母亲又进来了。“十一点多了,早些睡吧,别太累了。”母亲关心地劝道。
“你别来烦我了,我连书都看不进去了!”我不耐烦地吼道。
霎时间,气氛变得如此尴尬。母亲什么也没有说,只是端来一杯热水,轻轻地放在我的桌角。过了一会儿,我终于感到了困倦,倒在床上。由于想要早起看书我起得特别早,此时天色微亮,我却听到从厨房传来的声音,走近看才发现是母亲在为我做早饭。
那一刻,我心如潮水,深深地受了感动。母亲这么早起来,只是为了给我做饭,我却用那种不耐烦的态度对待她,想来真是又后悔又自责。
汗珠顺着母亲的脸滴在手上。岁月在她的脸上镌刻着一道道风霜,平日为我过度的操劳使她早生华发,两鬓斑白。她原来那双年轻的手随着年华的逝去也变得饱经沧桑。看到母亲日益衰老,我不禁心疼起了母亲。
哀哀父母,生我劬劳。
那一刻,我心如潮水,我懂得了母亲对我的关爱,愈平凡而愈显伟大,纵使韶华匆匆,时光荏苒却愈显真切,发出耀目光辉。