那一刻初中作文
小时候的我们,不谙世事,对你有了许多误会,这一刻,我们恍惚长大,明白你的用心良苦,却已分离……
——题记
曾经,误以为你是世间最恶毒,最令人憎恨的魔鬼,此刻,恍惚明白,其实你是坠落人间的天使。
“今天下午之前,你们必须把这些乐理知识背会,否则,明天上课时,我会予以惩罚。”这是我们最憎恨,最痛恨的老师,她是我们见过最凶的一个老师。
我至今仍然记得,她说的“唱不出来,这个组20棒子,这个组25棒子,那个组30棒子,中间组35棒子,靠边组40棒子。”我们听了都十分惊讶,她怎么这么狠,她一节课抽得完吗?还有力气抽吗?我们没有考虑这么多,都十分恨她,甚至想告给校长,但一切都只是说说罢了。
还记得,上汇报课的那一回,我们把纪律搞得一团糟,唱个歌嘻嘻哈哈,好不正经,后来,我们不知道她是如何面对校方的,只记得老师把每个人都挨个打了一遍,此刻,我们更痛恨她了,但是,并没有想到她打的有多轻,若是使劲打,我们还能毫发无伤的又在一旁骂她说要告给家长,教育局?
通过这次皮鞭教育,我们变得乖了起来,再也不敢造次了。其实在老师无声的皮鞭下,我们悄然学会了做人的道理——要学会尊重别人,学会配合别人……
她其实按道理来说,是一个很好的老师,但我们却用最恶毒的方式伤害了她。
犹记得,那一次她对我们的关心、负责。在我们学校,眼保健操都是下课做。她上完课后,本可以离去,去办公室歇一会儿,喝上一口热茶,但她没有。她督促我们做眼保健操,在班里四处转,让我们规规矩矩的。后来她打开了门,走了出去,我们都以为她走了,就又闹了起来,却又听到她说:“还没走呢!好好做眼保健操。”于是我们就又赶快闭上眼睛做眼保健操,期间,她一直没离开……
在那一次,我才读懂了你,原来你是个好老师……
是你,在我们成长的路上,做我们的引路人;是你教会我责任心与尊重;更是你,让我如今变得更好,更会体谅别人,学会了从两面性看待人和物……
我说的对吗?因为有了你,我才会变得更好,更优秀。我说的不对吗?也许你会说不。
原谅我们曾经对你犯下的错,原谅这个美丽的误会……我的天使。