“这是什么呀?”
“零食,千万别告诉老师呀!我还给了张朵。”
杨依今天给了我和张朵一人一包零食。
放学了了,我还得留下来,监督几个同学练字。我偷偷把杨依给我的零食拿了出来,轻轻撕开,津津有味地吃了起来,嗯!太好吃了,甜甜的,还有一点微辣,不大一会儿,我就不知不觉的将一包零食消灭光了。
“哎!才多大一会儿就吃完了,太没意思了!”
第二天,我像往常一样来到班里。张朵和杨依站在我的位置上,气呼呼地看着我,手里还拿着半包和我昨天吃的一样的零食。不好,雷阵雨要来了。
“这是不是你的零食?为什么在我的桌子里?”张朵看着我。我呆呆地站在那里,也不知发生了什么事“快说!是不是?”我才猛然反应过来:“不是,不是,肯定不是我的,我的零食已经吃完了,不信你把我的肚子割开瞧一瞧!”
张朵却小声对杨依说:“肯定就是她,要不是,为什么她刚才还愣一下呢?”听了她的话,我心里急得像热锅上的蚂蚁,眼泪差点就流了出来。
就这样,我和张朵、杨依的关系眼看着就要疏远了。
放学后,妈妈也问起了这件事,于是,我又把整个过程给妈妈讲述了一遍,妈妈安慰我说:“只要不是你的零食,就行了,我们不能把自己剩下的东西或只吃一口觉得不好吃,就给别人,这是对别人的不尊重。”
也不知怎么了,第二天下课后张朵主动来找我玩,我也不计前嫌,我们重新做回了好朋友。
我被冤枉了,那滋味可真不好受。以后,我可不能像张朵和杨依那样,凡事要学会调查清楚,再做出判断,千万不能随随便便冤枉人。