春天,是美好的季节,它意味着一个生机勃勃的开始。古往今来人们几乎用尽了所有美好的词汇诗句来形容、赞美春天,是因为春天万物复苏,景色宜人,充满着朝气,孕育着希望。
冬去春来,小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿,花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋,柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的嫩叶,小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装。一阵柔和的春风迎面吹来,夹杂着泥土的清香和花儿的芬芳。
当我们在享受春天给我们带来的美好的生活的同时,我们会看到一些不文明的人把吃剩的果皮,用过的包装物随手丢弃,工厂冒出的股股黑烟,往河湖里排泄黑而臭的污水,开发商砍倒的一片片大树。这些使人们的生活状况发生了质的变化,吃的食品不安全,喝的水也不安全。一些疾病肆意横行,还不断涌出了很多新的疾病,人们开始了提心吊胆的生活,生怕买的东西有添加剂,有农药残留,被污染了。走在街上也要戴上口罩,试问我们的春天是这样的吗?
我们不能再执迷不悟了,不能再乱砍滥伐,不能再随地乱扔垃圾了,不能没有道德了。我们不能太自私,我们要为未来着想,为我们的子孙后代着想。为了我们的后代能看到美丽的春天,我们应该付出行动,未来的春天掌握在我们的手中。因此保护我们身边的环境,让我们从自己做起,从小事做起。让我们以后的春天成为一个空气清新,泥土芬芳,鸟语花香的季节。
上一代给我们留下的春天是美丽的,让人向往的。春天代表着新的开始,我们这一代人要让春天更美好,未来的春天掌握在我们手中,相信我们90后让我们共同树立环保意识,设计一个属于我们的春天。相信未来的春天将会更美丽,将会有更多的植物繁茂生长,将会有更清新的空气。
一年之计在于春,让我们从这个春天做起,保护环境。让我们共同努力设计一个属于我们的最美春天。让世界都羡慕中国的春天。让最美的春天永远在我们中华大地上。