是从什么时候开始的呢?我渐渐的龟缩于自己的一方世界中,青春期的叛逆使我不愿面对父母,不愿与他们交流。“我爱你”,这简单的三个字,无法说出口。一直埋藏在心灵深处,在每次的争吵中埋的得越来越深。
有些事精,久了,你就忘记了它的起因缘由,只留下心中对它最直白的感受。小时候的我与父亲的接触时间不是很多,但是,记忆中却清晰的保存着父亲打我的情景。这种情景远远多于父亲对我关爱的场面。也许是心理作用,使得我渐渐地只清晰的记得那些残酷的画面,对其它的却越来越模糊。因此,在父亲终于与我和母亲安定在临沂天天相处时,我对父亲却并不亲近。
这样的日子一晃就是数年,直到父亲又得外出打拼时,才感觉到心中有些空落落的。我承认我很自私,数年的时光中,我忽略了父亲节,忽略了父亲的生日,只在他的微笑中盼望着自己的生日,从来没有认真地向他说过“节日快乐”或“生日快乐”之类的话。这几年父亲在家的时间很少,每次面对我都有些小心翼翼,说话也有些局促。有时莫名的烦躁使我对他的态度并不好。望着他有些无奈与焦急的神情,我的心中也很愧疚,可是却总是无法说出一句“对不起”。 那一天,是父亲节,我坐在书桌前望着手机发愣。犹豫了片刻,终于发了一条短信过去。良久,手机中回复了一条短信,是父亲。我打开一看,提唇笑了笑,脸有些发烫。
我对父亲说:"爸爸,我爱你,父亲节快乐!”父亲回复我:“谢谢你,我的女儿,我也很爱你。”我不知道父亲发这条短信的时候心情是怎样的,不过,我却能想象出,父亲那有些黝黑的脸上绽放着灿烂的笑意。
渐渐长大的我总是会忽略父母的心情与感受,不肯面对他们,自以为是的用自己的行为宣示自己的决定,不肯道歉,不肯反悔。我的弟弟身体素质比较弱。那次,母亲看着天气有些热,便让弟弟喝了一瓶有些凉的饮料。结果第二天,弟弟肚子疼得厉害。母亲便领着她赶紧去了医院,在回来的路上,母亲说:“都是我的错,不该让你喝的!”弟弟听了抬头望了望母亲,拉着母亲的手,说:“不是妈妈的错,搜是我的错!”顿时,母亲的情绪变得激动起来抱着弟弟久久没有说话。
我很羞愧,因为我还没有弟弟懂事,懂得为母亲着想,照顾一下她的情绪。
那一天,是母亲的生日,我站在她的面前,对她说:“妈,生日快乐!我爱你!”良久,母亲也没有说话,而我却看到了她微红的的眼眶。
听,心灵深处爱的声音!这是世界上最动听、最美好、最悦耳的声音。